绽放的快乐 900字
进入了初中渐渐发现,原来的天真没了,我长大了;原来的单纯没了,我成熟了;原来的快乐也没了,它去哪了,它长翅膀飞了吗?还是被人偷走了?那又会是谁?
当我还背着书包又蹦又跳去上小学的时候,我可以指着天空说真美,指着小草说真美,指着我们的新校舍说真美……当时,我是多么幸福,多么开心啊!可现在看到蓝色的天空,我说是灰的,看到绿色的小草,我说是灰的,看到美丽的新校舍,我说还是灰的……是我真的看不见吗?不!我能看见,能很清楚地看见,可为什么它在我的心上却一点也不美呢?是我不懂得品味了吗?不,不是的,是我不热爱吗?不,也不是的。
想――每天我只能拖着疲惫却不停的脚步走入那个能充实灵魂的教室,听着老师苦口婆心的谆谆教导。是啊,灵魂是充实了,知识是饱满了,可生活呢?还有意义吗?除学习还是学习!除了努力还是努力!我曾泪盈盈,一脸茫然地问我的人生:人活着就是为了学习吗?它苦笑着回答:社会给们的只有两条路,一条就是学习,另一条就是死路,我何尝不想给予你们一点快乐,可你们连学习的时间都没有,哪有时间来分享快乐啊,快乐是自己找的,但你们连休息都不够时间又怎么会去寻找快乐呢,你们或许连快乐的味道都没尝过……
星期天我回到家,发现在我那间郁闷的房间里我再无心呆下来。我走到钢琴前面,一边弹琴,一边吟唱《葬花词》,泪不争气地滑过脸颊。我抿了抿嘴,我好久没尝到眼泪味道了,一想到花开了却没人爱,我付出了努力,可成绩单上只有鲜红的87。
我下楼去了花园,我想只有那儿属于我――真正的自己秋天树叶都稀落,但它依然顽强地屹立在风雨中,我的心抽噎了一下,是啊,冬天来了,春天也近了,我似乎隐约明白了什么。
菊花正开得妖艳,一朵衬托着一朵,每一朵菊花都是那么美,但不是无可挑剔。因为挑剔本身就是一种残缺,它们不像玫瑰,只会争艳夺宠,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”菊花只是那种精神美,只是用清雅纯朴来征服人的。每一朵都在用自己的美丽去装饰这个花的集体,如果有一朵花低了头,那这片花丛便不再美丽了。我是不是也应该像菊花一样呢?
不要自卑,就像歌唱地那样“抬起头来,不许悲哀,我的泪不会流下来!”
是的,我们在一个集体中,只有我们取长补短才会有快乐,快乐的生活,想到这儿,我心情愉悦很多,突然一线阳光在菊花丛中,我的快乐就在那花开得一瞬间绽放……