雪凝.血凝 900字
......
百年难遇的大雪席卷了整个南方。
雪凝了,凝住了回家之路。
雪凝了,凝断了整片的电网。
雪凝了,凝住了半壁江山。
(快要过年了,幸运的是这边没有停电,透过电视看到北方为过年张罗忙碌的身影,看到丰富的年货以及喜气洋洋的北方人们。可是镜头一转。)
在各大城市的候车室里,挤满了归向的人,春运陷入了瘫痪的局面,人潮涌动,人们悲泣,咒骂,祈祷。
(等等,不要调台,你看见了吗?)
你看,在京珠高速公路上的那一条很长很长的“龙”,他们被堵在了高速公路上,天空中还下着很大很大的雪。
(在我的字典里“雪”不是祥物吗?“瑞雪兆丰年”,“麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,而今年的雪是另类,是凝雪。)
看看,讲到黔东南了,雷山榕江等地已停电很久了,人出不去,物资运不上来,已到了断粮的边缘。几乎所有的电视台都在直播着各大灾区的灾情。
妈妈回来了,挑了两桶水,很累吧?真的很累,路那么滑,还用草绳捆着鞋子以防摔倒。妈妈你看雪灾很严重。)
在候车室里,人越来越多,警察都在维持次序,突然一小女孩摔倒,就在这时,一名男子奋勇把小女孩拉起,小女孩起来了,但那名男子在人潮中被人踏着。当被救出时,他骨折了。他是一位归乡人,却伤在外乡。他在医院里,好心人送给了他帮助春节他是和好心人在医院里吃的年夜饭
在各大交通要道上,各界人事在奋力铲除冰雪。一些企业也组织人力给堵在高速公路上的司机送去温暖的食物以及问候,就连高速公路上的附近农民也提着开水蒸着馒头来慰问司机们。
在高山上,一个个电网工人如血的汉子用肩扛着电竿,一步两步的爬着,吆一声:“一二,一二......”他们的声音给人民群众带来了希望
在未受灾的城市里,也纷纷建立了捐款小组,在人潮涌动的街道里穿梭着......
(我看到了一幕幕感人的画面。)
众志成诚,抗击冰雪。看到许多人倒在工作岗位上,我感动了,感动得如此的彻底,大家的雪都凝在了一起。
江山如此多娇
引无数英雄竟折腰
惜秦皇汉武略输文采
......
风流人物还看今朝
百年难见的大雪把中国捆在了一起.
血凝了,凝化了冰雪!
血凝了,凝暖了人心!
血凝了,凝住了整个中国!