神奇的魔豆 900字
上个星期五晚上,妈妈开会回来,把我叫来,她对我神秘一笑,说:“告诉你,我给你带了一个宝贝。”我好奇地问:“是什么宝贝啊?”妈妈又笑了笑,从包里拿出一颗黑黑的东西来,我一看,像是一颗大蚕豆;仔细一看,呀,上面还刻的有字:正面刻着“金牛座 4月22日――5月20日”,背面刻着一头牛。妈妈说:“这可是一颗魔豆哦,它上面的字在它发芽后回印在豆瓣上。”我听了非常兴奋,因为我也有它了!
我立刻找来一个空的小花盆,从大花盆里移了一些土进去。接着,我用小铲子小心翼翼地铲土,再小心翼翼地把种子放进洞里,生怕把魔豆弄破。然后再盖上土。我把花盆放在阳台上,浇上水。第一天,花盆上一点变化也没有,可把我急死了!第二天中午,我听见妈妈大叫:“呀!豆子发芽了!”我听了飞也似的跑到阳台上,只见豆子已长到5厘米左右高,豆瓣还低着头,它一半出了豆壳一半还在壳里,像一个小朋友做错了事,不敢露面呢!过了两天,豆子挺直了腰杆,两片豆瓣也离开了“豆壳妈妈”,上面的字已清晰可见,和没种时基本上一模一样,真有趣!豆瓣中间长了两片小小的嫩叶,那叶子简直是绿的透明!又过了一天,我再来看时,它的豆瓣张的很开了,那两片小叶子也有半个手掌心那么大,比才开始长时更绿了,在太阳底下绿的发光,我迫不及待拿起妈妈的手机给它照了好几张相。半天后,我惊讶的发现它的叶子已长的非常大,都变成深绿色的了。可之后,它的长速却慢了许多,只在两片叶中间又长了一条又细又短笔直的茎,上面还向竹笋一样长着一些青色的片。就这样又过了三天,我再看时发现那条被我认为是茎的东西原来是藤,它都爬上窗户了!那些青色的片原来是它的叶子,最下面的“三胞胎”也长的非常大。再关注一下豆瓣吧,天哪!三天不见,它都萎缩成这样!不但小了,还非常皱巴巴,像老人的脸。它的“皮肤”也变成黄色,都看不清上面的字,就像两位重病人一样,正看着,忽然,其中一个豆瓣掉在土上,紧接着另一个也掉在了土上。看来两位重病人去世了啊!对了,还要说一下,昨天我忘了浇水,花盆里土都干的开裂了,豆子也垂头丧气的,像快死了,今天浇水后,它又重新恢复生机,生命力真强啊!