小草的快乐 900字
大自然是一个丰富多彩、美轮美奂的世界。大自然中的每个生灵的生活都是各不相同的,都有自己的生活的乐趣。一株小草的生活同样也是很有趣的。
我,是一棵小草,那我眼中的颜色是草的颜色,嫩绿的颜色,满眼都是绿色,处处都是绿色。
清晨,当我张开那双好奇眼睛时,一切都是那么美好。露珠妹妹把我的绿叶清洗的闪闪发光,让我的绿色显现出勃勃生机。清新的空气让我心情舒畅,精神百倍。新的一天又来到了!
每天,虫儿们都会在太阳当头时来到我们的身边奏乐,快乐的演奏着美妙的曲子。听!蝉儿们最动听的大合唱开了个头,它们的声音是那么的响亮,那么的美妙。歌声此起彼伏,忽高忽低。“纺织娘”们也把小提琴拉了起来,缓缓动听的声音,优美的音乐从小提琴中飘了出来。小小的蜘蛛也不甘落后,它用脚轻轻的踢踢网,我们听见了竖琴清脆的响声。蝈蝈儿一看别的虫儿都把音乐演奏了起来,急了!急忙把自己的吉它拿出来,弹奏起来,声音十分有力。蚱蜢、蝴蝶、金龟子还有蜜蜂四位小姐在我们身边快乐的舞蹈。翩翩的舞姿,似乎像是一位位从天而降的仙女,身上散发着的是异样的夺目光彩,我们随着它们一起舞动,身子不停的摇摇摆摆,在悠扬的音乐声中,快乐的舞动。大树爷爷也被我们吸引住了,不时发出那赞美的声音——沙啦啦、沙啦啦。像一曲无字的歌谣飘入我们的耳中,飘进我们的心中。我们欢快的唱歌,尽情的歌唱!一群蚂蚁看见了我们,便放下了沉重的包袱和我们一起舞,一起唱,为我们鼓着掌。我们都忘却了不开心的事儿,只要快乐的歌唱。花儿散发着香味,含笑、山茶、玫瑰、牡丹、月季等等,它们飘舞着美丽的衣裙,在风中传递着阵阵幽香。调皮的风娃娃把我们的歌声传向远方,飘到一个又一个角落,让许许多多的虫儿和我们一起唱。
天上悠悠的白云姐姐看见了我们的舞蹈,听见了我们的声音,也和我们一起玩耍起来。太阳公公笑了,金灿灿的阳光,照耀着我们,让我们唱的更响亮了,唱的更动听了。
晚上,萤火虫小姐们飞到我们的身边,在我们周围玩捉迷藏,月儿在天上轻轻的唱着摇篮曲,我们在这朦胧的月色中享受这夜晚的美好。
假如,你用心去倾听大自然的声音,用心云观察大自然的景象,你会发觉大自然是那么的美好,是那么的有韵味,你也会发现,一株小草的生活,也是那么多姿多彩的。