每当你坐在肯德基或者麦当劳的座位上大吃大喝时,每当你拿起钱乱花时,请你想想灾区的人们吧。
2008是奥运年,是一个吉祥年,可是,2月,大雪阻挡了人们回家过年脚步,3月,西藏暴乱事件给中国巨大的麻烦,4月,两列火车在王村相撞,造成重大伤亡,5月12日,四川汶川发生了8级特大地震,许多人失去了亲人,失去了家园。温家宝爷爷马上赶到灾区,指挥抗震救灾我们的解放军冒着生命危险,争分夺秒救人,全国各地也都派人奔赴灾区,不能去灾区的就捐款捐物,世界友好国家也都伸出了援助之手。
就在这场大灾难中,发生了许多让人震惊的故事:
一:在这场灾难中,有位母亲抱着还不满五个月大的孩子被废墟压在下面,两天过去了,还没有人来救他们,可孩子的嘴唇都干裂了,饥渴让这个孩子嚎啕大哭,于是,她将自己的血管咬破,顿时一股鲜血从她的手上流出来,那位母亲顾不得疼痛,把自己的鲜血给了她的孩子,当他们被挖出来的时候,那位母亲已经死了,可那孩子却没有受伤。
二:这同样也是一位母亲和一个孩子被压在废墟下的事。一位母亲和一个孩子住的房屋倒塌了,母亲用身体护着孩子,当他们被救出来的时候,母亲死了,可孩子却睡的正香,母亲的手里有一部手机,手机上有一封还没发出去的短信,上面写着:孩子,如果你还活着,请你知道,妈妈爱你!
三:一个人被困179个小时,他还活着,你信吗?
地震已经过去第八天了,可是还有许多人被埋在废墟底下,这时候已经过了174个小时了,当救援人员已经打算放弃的时候,从废墟里传来微弱的呼救声:“救……命……呀!”救援人员马上准备起来,因为他们知道,救一个是一个,于是,救援人员马上开始救人,经过五小时的奋斗一位“勇士”被救了出来,他被整整埋了179个小时。
这真是一个奇迹,这个人真了不起,他真是当之无愧的勇士,一个生命的勇士,我知道,生命需要勇气,用勇气就用生的希望
四:四川地震牵连着每个人的心,他家都一起为地震灾区的人祈福、捐款,在这些爱心钱里头,有100块钱,它是特别的100块钱,因为他是一位收破烂的老爷爷捐的,当记者采访他的时候,他不假思索的说:“为灾区捐一份钱,就能让几个孩子有家住,就是1000块钱我也捐,我也快乐!”
看了这么多故事,我不知道你是什么感受,我是又震惊,有感动。让我们记住这个日子吧:2008年5月十二日!