你是我的故事 900字
一个不经意的日子,我们意外地相遇,从第一声问候开始,你就是我的故事了!
你好!你好!――传统的问候,是故事的开始。没有原因,也不必苛求原因,这个世界上,好多事情是永远无法说清原因的。亲切的问候,使心的距离靠近,我们不用去刻意营造什么气氛,感情在心中静静地流淌,从指间欢快地飞泻。到纸上尽情地渲染。一切,都是自然的,没有一点矫饰造作。
我们彼此接受,彼此倾诉。倾诉,是一个奢侈的愿望,我们能够互相实现自己的愿望;倾听,需要极大的耐心和应变,我们也能够静静地聆听对方倾吐心声。我们把喜怒哀乐相互传递,因为我们有共识:欢乐与人分享就会衍生更多的欢乐,痛苦与人分担,就会把痛苦分解。我们讨论生活,讨论诗歌,讨论爱情,说飞鸟和鱼的故事,说遥远的唐朝旧梦……在西安大雁塔广场,我看到一排排灯笼上书写着大大的“唐”字,听到古刹里悠扬的梵音,仰望高空中飘荡的风筝,心仿佛回到远古的宁静中。
什么时候,你有了一个比喻,把我们说成是树和草?我们分别据有着自己的空间,又相互关注着对方,我默默地享受着你的欢乐,你坦荡地分担着我的痛苦。你是草,我也宁愿是草,我们共同挑起早晨的凝露;你是树,我也宁愿是树,我们一起对抗西北风。
你给我送来一枝鲜艳的小花,送来一杯飘溢着清香香茗。我一边喝着,一边听你说哪个篝火的夜晚,红红的火苗映着你的脸庞,你暖洋洋的心情让我感到温馨
发展?从什么时候开始,我竟然有了依恋?你不在的时候,我会觉得寂寞无聊,怅然若失。看到你,看到你的名字,我也会得到一丝慰藉。我无法丈量空间的距离,也不用去丈量,美好的心情,美好的灵魂,会悄悄潜入彼此的梦。
花开了,花蕊间有蝴蝶在飞舞,我们会构想花瓣上露珠的轻吻。水秀了,涟漪间有鱼儿漫游,我们会受到锦鳞的蛊惑。现在,外边下着小雨,我们促膝而坐,细心地聆听唰唰雨声……
什么时间会走向高潮?