生命的赞歌 900字
生命像一棵小树,他从地底聚起许多生力,终于有一天,他在早春的泥土中破壳而出。他或许长在平原、岩石、城墙上,但自从他看见了那蔚蓝的一尘不染的天空,他便伸出嫩叶来吸收空气,吸收阳光。他在风中舞蹈,在雨中歌唱。有时他也许受着大树的荫遮、受着大树的覆盖,而他生长的力量终于使他破开大树的重重遮盖,在烈日下挺立抬头。遇到夏天,他开出满树繁花,让世人为之惊叹,蜂蝶满树飞舞,小鸟在枝头歌唱。他也许听到黄鹂轻啼,杜鹃啼血,还听到过各种声音。当秋天到来时,他结出累累的果实,呈现出大地的美丽。当他长到最茂盛的中年,他展开如盖的荫来庇护他身下的奇花异草。秋风将他的叶子从墨绿吹到绯红,秋日下他又有一番庄严,不是开花的骄傲,也不是结果的自豪,而是成功的喜悦!终于有一天,在冬日的寒风中他无力地摇摆,从根下呻吟。大地伸出双手迎接他,大地多么庄严,多么光明,也多么黑暗,他一声不响地倒入她的怀抱,说不上快乐,也没有悲哀,但或许在某个夏日,他重新屹立在大地上,倾听新一轮的歌唱。
万物都是生命,泉水不流动就变成了死水,种子不发芽就变成了空气,生命凝结着万物的生气。所以说生命是无形的,也是有形的。他生活在每个人的心中。我们的生命在时间中延续,终于有一天他消失在宇宙中……
悄悄地他走了,正如他悄悄地来,他轻轻地挥手,不带走一丝云彩……