父亲 900字
现在的我,住在城市里。这里没有广阔的天空,天空中更没有不知愁事的鸟儿和云朵。
我向往小时候的日子,小时候的我住在海边,那里有绵软的沙滩,沙堆里有时会藏着小蟹和海龟,它们都是我的朋友,他们会把我的消息带给我的父亲
大海是我的父亲,我来到这个世界,第一眼见到的就是他。父亲告诉我,我是一朵花,父亲给了我名字——遇见。父亲说遇见我是他一生最美意外。我的父亲很老了,他从很久以前就在这里守望着,他告诉我,从第一个人走上这片土地到现在的年头,数都数不清楚呢。
我把父亲唤作“他”,正如他唤我遇见,是一样的。
他教我向下扎根,汲取营养;他教我海鸥的白翅膀是世间最震撼人心的力量;他教我对每个生命都要友好;他教我不要怀着怨恨看世界。
他说,海的波浪是一拍一拍有节奏的忧伤,海的深处是别样的天堂,海与天相接的地方是另一个世界,海的快乐就是每一次的涨潮。
我了解我的他。
他最喜欢的衣装是每天早晨和傍晚太阳为他织的红裳;最喜欢的音乐是水底小人鱼的哀唱;最喜欢的事是看我成长;最喜欢的节目是海鸟成双的舞蹈。
遇见知道,我亲爱的他老了,总是看不清楚岸上的我小小的身影。我想了很多办法,我让阳光一点一点聚集到我身旁,发亮;我让这片土地歌声最嘹亮的鸟儿在我身旁歌唱;我大声呼唤父亲。可是都没有用。
我只好托海风捎信给他,把信纸染上淡淡的花粉味,他就知道是我了。我的文字里,有想念的味道
直到那么一天,我被人类,带到了这个不属于我的地方——城市。
我早知道我的命运是这样,所以我准备了很多,为我的爸爸
我请好姐妹每天写信给他,请大家都瞒着他,我知道他看不清岸上的我,只要有我的消息,他就会心安。
城里的生活是寂寞的,我就那样活在窗台上,隔着玻璃,触摸外面的天空。家里的小女孩是个安静的孩子,她喜欢听一些忧伤的曲子,像我的父亲那般。女孩叫剪瞳,喜欢大海,有着和爸爸一样深情的眸子。喜欢听海的音乐
我好想你呐,我的爸爸,我在心底埋了一份想念和牵挂,让它生根发芽,像你一样温暖我的天堂。
如果有一天,遇见回家了,回到那片小小的土地上来了,希望能看到你白白的胡子和长长的头发,眯着眼睛,读着充满花粉味的,字里行间充满牵挂的,信件。