名校巴中深藏一女,妙名{{。倘若你来到她班门前,来人一定会被门口那个一身鹅黄上衣流袖,长发飘逸的小女孩所吸引。
细看,柳眉琼鼻,朱唇皓齿,在风中楚楚动人,说不定在你面前盈盈一拜。灵动的双眸似一泓凝碧,似乎要把你看穿。但是无论你怎样左看右看上看下看都只有一个感觉,伊人要么是仙子谪降凡尘,要么是天使重回人间。呵呵,这个蹦蹦跳跳的小女孩天真可爱,无忧无虑,笑容满面,丝毫没有人间的半分火气。
若你没有把她招惹,她仍然会是那个安分守己的样子。但你的一句话、一个眼神、一个动作都可能把她激怒。到时候正如别人说的“{{生气了,后果很严重”,她会杏眼怒睁,眼眸似一把晶亮的微微泛出寒光的匕首,狠狠地把你盯着,但仍不忘含笑而立。但越笑越邪门,把你步布往后紧逼待到走投无路时,便使出独门舞步――狂人踢(对不起啊,我帮她取的),青绿相接的裙边在风中猎猎起舞,一双灵巧的小腿上下舞动,看似春风拂叶,蜻蜓点水,但被眼前美景迷惑的那一刹那腿部可能会感到火辣辣的痛意。若一踢不中,被聪明的笔者躲过,她回恼羞成怒,进入癫狂状态,使出不轻易示人的绝招狮子爪”,据说与九阴白骨爪有异曲同工之妙,威力可想而知。到时候,一击若中,中者身上若春花绽开,点点红印与千丝万缕点缀于双臂之间,美不胜收。
此时{{已进入了发狂阶段,谁若再招惹她那是自讨没趣,不过古人有“一物降一物”之说法,她最终遇上了某君,被其降服,收为座下弟子,被亲切地唤作“{{小徒弟”。
说起这个某君啊,对我们的{{倒是坑蒙拐骗招数样样用尽了的,最后道高一筹,将其收服。据说他是学Hacker的,他便动用了最有诱惑力的一招,一举帮{{开通了QQ会员和QQ的几个服务,这下{{的痛苦日子正式宣告开始
此人经常出没在我们{{出现的地方,比如说吃饭后回教室的门口,座位边的位置,等等等等。他经常特别暧昧地不顾场面地当众叫喊:“我可爱的徒弟”、“我的徒弟”等等诸如此类的。弄得人家精神崩溃,有此人正在戏谑我们的{{,被他的对头碰见,一举告诉了该班的班主任,弄得场面尴尬不堪。
最后{{不愿忍受如此痛苦的岁月,又被他人一包“扭到要”诱骗,与某君断绝关系,拜倒另一师傅座下……
一个暑假过去,已经不见了那个灵动的身影,没有那骄蛮的容样,让某君特想念此人,于是挥毫而书,终成此文。听说此人已转学离开,在QQ上还能遇见,只不过又开始称呼某君为师傅。
仅以此文纪念我的{{小徒弟。