冬天的雨和雪都是冰冷的,可是挨着冬天的春天是温暖的;冬天的生命是微弱的,可是挨着冬天的春天是生机勃勃的。冬天与春天截然不同,但,冬天过了,春天还会远吗?
走出家门,外面的行人穿的越来越少,又转过了一个墙角,突然变得暖和了起来。一朵朵美丽的花儿绽放在碧绿色的草丛中,笑得格外灿烂,柳絮轻轻的飘在空中,一伸手,它就慢慢的落在你的手心里…
春天的午后总是令人感到惬意,在满足和享受时恍恍惚惚的觉得阳光也是有香味的,泥土的芬芳又接踵而来,清新的空气吸入胸腔,沿着血脉游走,身体的每一寸都舒展开来,春天真是大自然的骄傲。
公园里,一个少女坐在不远处的秋千上,任风吹着她的长发和长裙,连衣裙上翠绿色的小碎花也在舞动。她闭上了棕色的眼,长长的睫毛颤抖着,远远看上去,俨然一副春姑娘的样子,与周围的景象融合成了一幅美丽的油画。
蝴蝶飞来飞去,快乐的吸食着花粉,从一朵花上跳飞到了另一朵花上,像一个匆忙的小仙子。
小树林里的一个少年同样在享受春光,他穿着一身松松垮垮的牛仔装,亚麻色的头发乱糟糟的,坐在树枝上自然地摆动着下垂的腿,嘴中吹出了悠长的小调,节奏快慢分明。
河边长椅上坐着一个老人,肥大的衣服下能感觉到她的瘦弱,身旁的收音机里飘出动听的歌“青粼粼的天,蓝莹莹的水…,。她饱经沧桑的脸上浮现出幸福,一枝垂柳随着歌声摇摆,阳光柔柔的洒在她的身脸上,仿佛怕打搅了这份沉静。
停在路边的一辆黑色宝马,车身上光洁的漆可以像镜子一样清楚地映照人影。车里的一份紧张与车外的悠闲与众不同,在那昂贵的笔记本电脑上紧张地忙碌着的中年人,紧锁的眉头把明媚的阳光也锁在了车外。他也许也会快乐,但这不是真正的快乐。春光无处不在,快乐无处不在,需要用心去细细体会……
花丛中辛勤采着花蜜的蜜蜂不停的扇着半透明的小翅膀太阳下桃树上的粉色越来越多,几天后,花骨朵中就慢慢出现了淡黄色的花蕊,白玉兰的香味即使在很远的地方也能闻到……
春是一位老师,她教会了我们怎样观察;春是一位母亲,是她教会了我们怎样保养;春是一位家教,是她教会了我们怎样用另一种眼光欣赏世界……
当你的心灵正在被冬天腐蚀,当你的心灵正在被寒风撕扯,当你的心灵正在被冷风冰冻时,你会发现:其实春天自己很近,就在那个转角后。