白鸟 900字
传说白鸟能给人带来幸福,我希望有一天,白鸟会落在我肩头,带给我幸福。
上完补习班,我站在教室门口,看着那淅淅沥沥下着的小雨,决定冒雨冲回家。我把帽子戴上,正欲跑进雨中,咦,怎么动不了啊?我回头一看,一双手扯着我的衣袖,后边是一个长得很水灵的女生。我以后不解地看着她,她是谁,我好像不认识啊.......
她被我看得有点不好意思,慌忙道:“这样淋雨会感冒的,我送你回家吧,可以吗?”我狐疑地盯着她,不是我不相信她,而是从小我就认识到这世间没啥好人,况且我和她又不认识,她凭什么对我这么好啊?
同学谢谢你。不用了。”我客气地回着话,我可不想引火烧身。
“真的,虽然雨并不大,但还是会感冒的。”
看着她执著的眼神,我无奈地点点头。唉,要真发生什么,就算我倒霉吧!
她打开雨伞,遮着我和她自己。一路上,我一直在沉默,而她却叽叽喳喳的说个不停。还真不适应,两个素不相识的人挤在同一伞下。到了我家门口,我才发觉,我全身只有几滴雨水,而她的左肩上已经淋湿了一大片。说不出是什么感觉,是惭愧,还是感动
“到家了,进去吧。拜拜。”她冲我甜甜一笑,转身走入雨幕。我久久凝视着她的背影,许久才转身进屋。
刚一进屋,饭菜的香味就渗入我的鼻子,我摸摸饿得咕咕叫的肚子走进厨房。母亲忙碌的背影让我眼眶一热。我的母亲,劳累了多少岁月呢?我不清楚,我只知道,她真的很辛苦。每天从早到晚都要做家务,还要为我操心,担心我过得好不好,学习好不好......
母亲转过身,看见我站在厨房前,和蔼地笑了笑,“回来了啊?在学校过得好不好呢?肚子肯定饿了,快来吃饭吧。”
我背过身,发丝遮住了我的眼睛眼泪无声地滑落手心﹑手背.......
父亲夹起已块肉,说:“多吃一点啊,这样才有精神读书。今天在学校有没有好好学习啊?”
我点点头,父亲高兴地笑了笑。我抬头,父亲脸上的皱纹清晰可见,这是岁月留下痕迹,是为我操心留下的痕迹。眼泪一发不可收拾地落下,我跑往客厅,不让父母发现。纸巾擦了一张又一张,可还是泪流不止。
我的幸福不就在我身旁吗?在我身边,有这么多人一直在照顾我,这么多人一直在关心我,这不就是我幸福吗?在这一刻,我才明白,我早已找到了属于我的白鸟,不是吗?