我是一个幸福开心的外星人,我所生活的这个火星中,有温暖的阳光、清新的空气、蔚蓝的海水,肥沃的土地,我在母亲的怀抱里创造和享受着诗一般的人生。
明天我就要和朋友去外星旅行了,我们要旅行的星球是人类曾经居住过的美丽富饶的星球——地球。
今天,我和几个朋友乘上了"UFO"瞬间来到地球。可是,一下飞碟,一股股臭得让人恶心的味道向我们扑来,而且由于氧气缺少而不得不背上氧气罐。我惊讶道:"我们是不是来错地方了?"但是,据知情的朋友说:"这是因为地球上的人破坏环境的结果,地球周围的臭氧层已彻底消失,氧气也所剩无几了。"另一个朋友叹息道:"人类这个杰作还真是伟大,才十几年间,竟能给地球换上如此壮观的一件衣服。"
看着这些干涸的河床,荒凉的大地,看着地球不再美丽的"衣衫",我哭泣了,也在暗暗地责备这些可耻的人类。
臭气熏天的大海已不可能再清澈,已经快成一片真正的"死海",我们忽然发现一只老龟有气无力地从水中爬上了岸,,迈着沉重的脚步向无边无际的沙洲走去,漫无目的地走着,忽然他停下了脚步,,缓缓地低下了头,它哭泣了,为自己不久将被恶劣的环境灭绝而哭泣,为地球的悲惨凄凉处境而哭泣。
其实,地球上的生物究竟还有多少呢?呵呵!只不过是平时处处可见又毫无用处的几种动、植物罢了。也怪,要是有用的,人类还会手下留情吗?人类的不择手段让地球失去了往日的生机与欢乐。
一只乌鸦飞过来,坐在了一根离我们不远的干枯了的树枝上,沉重而悲惨地嘶叫着,听它嘶叫的声音,比一个失去了孩子的母亲还要凄惨,让人听在耳里,痛在心上。"嘎吱"一声,由于无处吸收水分的树枝太干枯了,是在承受不了这只小小的乌鸦折断了,,乌鸦没有飞走,而是痛苦地摔在了裂了缝的贫瘠的土地上,它叫得更凄惨、更悲伤了,让我感觉乌鸦也哭泣了,它在为谁哭泣呢?为这干涸了的海水,为这干枯了的树,为它这皮肤皲裂了的大地母亲?还是为人类带给它们的悲惨生活而哭泣呢?
看着它,我再次哭泣了,一滴泪水掉在了已沙化的土地上,沙漠也像也像人类贪婪攫取资源一样,瞬间吞噬了我这滴小小的泪珠。
我带着无比沉重的心情回到了自己美丽的星球。后来听说地球成了一个真正死寂的星球,没有水,没有任何生命迹象……