石人沟游记 900字
“石人沟?”如果听到这三个字,你肯定会以为这里的“石人”应该是“食人”两个字,错了,那个充满诗情画意的地方可没那么恐怖,什么是“石人”,你往下看就知道了。
上午,我们在乌鲁木齐军区医院门口坐车。在路上,我看见了一只飞得很低的鹰。我从未如此近距离的接触过野生的鹰,要不就是在喀纳斯与被人驯化过的鹰合影,要不就是在天山高原远远的望着老鹰翱翔于天际。这支鹰的羽毛是黑褐色的,油光发亮,竟无一丝杂质,锋利的脚爪盘曲在脚下,锐利的目光向探测仪一样扫视着自己的领地,好一副威武雄壮的样子,我在心里由衷的敬佩和喜欢这只天空的霸主,苍穹的王者。公路两边都有小丘,土地是黄的,小丘也是黄的,远处的小丘上耸立着形如站着的人一样的东西,我恍然大悟,“石人沟也”。
驱车经过了弯弯曲曲的公路,约莫半个小时后,我们来到了目的地,石人沟其实是乌鲁木齐市郊的一个小村庄。到了,一股浓浓的生命气息扑面而来。牵牛花在风中摇曳;黄的、紫的、红的太阳花展示着婀娜的舞姿;菜园里,芹菜扭动着纤细的腰,绿意盎然,翠色欲流。穿过园子,园子后面有很多座山,山很高,重重叠叠。山上有很多蝗虫,蝗虫在草丛中轻轻拨动自己的琴弦,促成了自然的天籁之音。这些蝗虫有绿色的,灰色的。我们甚至还看到了一只大的蓝翅蝗,黄头黄尾,他的叫声非常优美,要不是有叫声,你是根本找不到它的。我和小弟弟随着蝗虫的叫声,追逐着它的身影。可每次,都是我准备抓住它的时候,它就往前一跃,溜了。我把手放到它头的前面,只要他一跳,就正好越到我的手心上。可这只蝗虫鬼机灵,还没等我的手合拢,就有从我的手上跳出去了。害得我心里痒痒的,只好放过它了。
翻过一个山头,站在山顶,举目向下远望,凹进去的地方有绿油油的庄稼,深绿色的树。参天的白杨笔直地站在那里。金黄的葵花,绿油油的庄稼,宛如一块地毯铺在灰黄色的戈壁滩上。风儿一吹,翠色欲滴的地毯轻轻流入云际,也如一块石头投进了平静的湖水,一圈一圈的漾起波澜。天是那么的蓝,地是那么的辽阔,我真的有了一种顶天立地的感觉,天仿佛触手可及,却有那么遥远。