不一样的爱 900字
母亲是一杯暖暖的咖啡,当你瑟瑟发抖时,贴心的的送来安慰;母亲是一床厚厚的棉被,当你倦怠无力时,温柔的哄你入睡;母亲是黎明前的第一缕曙光,当你一片漆黑时,柔柔的光和丝丝温暖使你走出疲惫……每每想起母亲,心中就微微荡漾,是母亲用无私的爱把我们一点一点呵护长大。
从我呱呱坠地的那天开始就注定了妈妈的呕心沥血与日夜操劳,也就是从小开始妈妈就给了我“不一样的爱”!
我是一个早熟的孩子,爸爸妈妈在我6岁时就离婚了。所以从小我的性格就比较倔,而妈妈却很体谅我,从来不打我!记得每天妈妈都睡不好,都会被我的哭声吵醒。无论妈妈怎么哄我我的眼泪总是像断了线的珠子不断的滚落下来。后来还是哭累了才肯再次入睡!在我的成长过程中,也和别的孩子不大相同:从小我就喜欢男孩子的形象(现在也有点),穿男孩子的衣服、留男孩子的发型。妈妈也认为我是“假小子”每次我遇到的困难给予我安慰的还是妈妈,于是我逐渐的对妈妈有了一种无形的依赖!
时间飞逝一转眼,我已经从一个乳臭未干的孩童进入了人生的黄金时期——青春期。随着年龄的增长和心灵成熟我也渐渐的懂得了爱美与欣赏了。小时候的我一直是短头发,但现在一向主动要求剪头发的我,却迟迟没有开口!妈妈偶尔会催促我一下。但我总是用一种厌烦的口气对她说:“妈,我已经这么大了,别管我了行吗?我不想再留短发了!”妈妈知道她是说不过我的,便不再劝我了!