输了?赢了 900字
七班的女生在尖叫,如此疯狂与张扬,在我们听来,是那么刺耳,那么令人不堪忍受。我们只是默默地,像所有的失败者一样垂头丧气,有同学哭了,又有同学去安慰他...。
此时的天空是铅色的,雨滴像是不甘寂寞般,不停地落下,结局是落入土中,落入塑胶场,只能与大地为伴。那斑斑点点的,像是天空的泪水,打湿了我们的心。
在楼梯上每一步都是那么沉重,耳畔已经没有了喧器,只有鞋子与大理石碰撞时发出的叹息与呻吟。
我的眼前仍在不停地浮现刚才的情景,他们是如此努力地在球场拼搏,每一个球,就算是在即将落到地下的那一瞬间,他们也不会放弃去挽救。于是,有那样的场景,那样令人感到的场景不断地出现。那个球,是要落下来了吗?不——没有。后面的两个同学不约而同地冲上去,在即将触地的一刹那——被垫了起来了。气氛是那么凝重,拉拉队停止了加油,只是目不转睛地盯着那个球的转向。我们的心被揪得紧紧的,然而——球却触了网,又无力地落了下来。
是的,我们输了,最令人懊恼的是,比分是如此接近;最令人失望的是,我们曾花了大把的时间在训练上,用了几星期的时间锻炼自己——难道只是为了个区区的第二?
的确,我们太需要冠军了,太需要荣誉来填补墙上的空白,太需要听到胜利的呼唤喝彩响彻整个校园
我们听到了胜利,却不是属于自己;我们看到了笑脸,却是别班在骄傲。
——但是,比赛仅仅是为了输赢吗?
我知道,输赢与否确实重要,但是球员们,你们知道吗?看见你们团结一心,看见你们咬紧牙根战斗,看见你们不屈不挠,坚忍不拔——我们的感动之情是多么泛滥吗?我们真想告诉你们:806班为你们骄傲!
还记得《伟大的悲剧》吗?斯科特一行没有首先登上南极点,但是茨威格是为了谁写了传记?是为了阿蒙森一行?你们不是看见了吗?被茨威格成为英雄的人是“失败者”——斯科特一行啊。
你们也是一样的,重要的是朝目标竭尽全力的过程,而不是最后的结局,在我们的心目中,你们没有输,永远不会。806班的同学是决不会轻言放弃的,对吗?
我们要告诉你们的是:你们赢了!你们发扬了806班的精神,是你们让我们看见了只属于806班的风采,是你们让我们感受到了团结,感受到了拼搏,感受到了荣耀!
输了吗?不,你们赢了,你们比冠军更值得称赞!