要是说起我妹妹的头发,那可是方圆几百里无人不知,无人不晓你如果问头发有什么特别的?那你可就大错特错了,我妹妹虽然只有5岁,但是体重已有200Kg,光她头发就占170Kg。我爸妈就为她这一堆头发,不知搬过多少次家操了多少次心,我也不知烦恼和开心多少次了。如果你要问为什么又烦恼又开心呢?那就请看我的日记吧。
3月25日 星期四 晴
今天是妹妹生日,爸妈一大早就起床在厨房里忙活了。我也出了门选礼物去了,我来到了一家礼品店。礼品店里的礼物琳琅满目,宁我目不暇接,最终我选中了一个晶莹剔透的水晶苹果,并写了“祝妹妹生日快乐”的纸条一同放进了一个包装精美的盒子里,然后就哼着小曲,蹦蹦跳跳地回家了。
晚上,妹妹吹完蜡烛后,我拿出盒子,妹妹小心翼翼地打开,看见礼物后露出了灿烂的笑脸,然后回到了房间,准备把礼物放到一个高高的架子上。可架子太高,她无论怎样弄,也够不着,她嘟起了嘴,看了看四周,最终把目光落到了她那一头长头发上,又转向架子,鬼鬼地笑了笑,然后双臂展开,双手呈握拳状,两脚张开,让全身力量落在头发上,接下来就是见证奇迹的时刻--头发动了,紧接着妹妹把手中的水晶苹果往天上一扔,头发立刻把苹果缠住,再慢慢地向架子“飞”去。放好后正准备把头发放下来,可悲剧发生了--头发与苹果缠在一起了,妹妹怎么弄也弄不下来,最终发出了尖叫。我与爸妈以迅雷不及掩耳之势来到了妹妹的房间,一起帮忙。都说“众人拾柴火焰高”可我们是越帮越忙,苹果没弄出来,我们倒还被头发缠住,最终还是免不了“葬身”于“发海”的命运。直到一个月后才被“发掘”出来。以后妹妹要做事,都要与妈妈协商,为此妈妈还给她买了一个手机
5月9日 星期日 多云
今天即将成为我无比光荣的一天,因为,因为你可以继续看下去知道原由。
早上,我与妹妹在晨跑的路上。突然,在前方不远处的一个巷道里冲出一个蒙面的小偷,小偷手里还拿着一个手提包,紧接着后面一位中年妇女在追。妹妹见了二话不说用头发将小偷抓住了,路上的行人十分惊讶,小偷也被这莫名其妙“外太空生物”所搞的晕头转向,当场晕倒。最后犯人被绳之以法,妹妹也获得了“见义勇为英雄”的称号。而我也在班上成了“焦点”,我们一家还接受了媒体的采访呢。
怎样,我这妹妹够牛的吧!