落叶 900字
"一片,两片,三四片,五片,六片,七八片......"我和小Z一起说.
别以为我们在做诗.
其实我们在.....
说起来很气愤,老师居然说星期六和星期天也要来扫清洁区偏偏这个星期又轮到我和同桌扫唉....
早上一直盯着时钟上的秒钟一圈一圈地跑,直到它跑完30分钟的时候我才不情不愿的穿衣服,呜...真不想扫啊!要不是不忍心看我同桌自己一个人要扫完那么一大块,我才不会起来呢(还蛮有人情味的)!
迅速吃完早饭,骑车来到学校清洁区,哇...那么多落叶!要扫到猴年马月啊!上帝啊,扔把斧头下来(别砸到我),我要把这些该死的树全砍光(尽管不太可能)!不知道是不是有人昨天在草地里野炊(野炊到学校?),草坪上好多垃圾.
开工吧,看起来容易,其实不容易!拿着扫把扫了半天,还有好多不知道是不是刚才上帝怪我要砍树,派风下来捣乱,我好不容易把一大片叶子扫到一起,风以来,吹散了...落叶继续向外扩散,诶!别去那!我好不容易扫干净的!!!!!跑到那里时,已经晚了...看看同桌,他也好不到哪里去,追着一片叶子到处跑...
呼哧呼哧扫完地,呼哧呼哧喘口气."啊!落叶啊,你来的是那么悲凉,叫我心里真惆怅!"一阵作诗声从我后边传过,一看原来是小Z啊."嗨,小Z过来玩!"我朝她喊,她一边朝我走来一边说:"我真佩服你,落叶那么多,还有闲情逸致要我来玩."落叶?我不是扫干净了吗?看我满脸疑惑,她说:"你自己看吧."我朝四周看看....愣住了."How are you?""不,我不好!!!"
"看你那么痛苦,我来作诗一首给你消愁吧!"小Z说,"啊!落叶啊,你来的那么悲凉,叫我心里真惆怅!你可知有人为你断了肠,你可知有人为你..."她还没说完,我把我的扫把扔给她:"你这首诗是无法消我的愁的!要么你就用实际行动."
她摆个鬼脸:"我才不给你干活嘞!除非有报酬!"
看着自己同桌辛苦半天才弄干净的清洁区又被那些该死的树上的落叶占满了,我生起气来,不扫了!和小Z一起坐在石椅上数飘下来的落叶.
嗯,这也算是看风景吧..别说,小Z刚才那首诗还挺恰当,看到一片片落叶打着转飘落,一种惆怅感在心中油然而生.