踏着一地粉白的落花,感受着一种生命绚烂后的颓败。繁花落尽,只留一树凄凉。
站在十七岁的尾巴上,回忆着从前的点点滴滴,记忆便好像那足下的残花,香销玉殒后再去拾起,芳香依旧,只是不知是否还有意义。
Mp4里播着朴树的《那些花儿》。他那沧桑的声音仿佛一根细细的针,刺得人心好疼。
她们都老了吗,
她们在哪里呀,
我们就这样,
各自奔天涯…….
记得那是一个离别的夏天,炎炎的阳光刺痛了自己的眼,在不知不觉中模糊了视线。
一切,也不过是一种宿命。
被宿命圈点过的细节,我们注定无法改变
朋友们总是会轻轻拥住我的肩膀,伏在我耳边低低地说:“我们都有忘记的权力,所以当身边的人离开时,记得要忘记。”
阳光透过身体直直地射进心底,照亮了心灵最深处那个寒冷角落。于是,角落的禁锢开始融化,化作温 暖的咸涩的液体,无声无息地溢出眼角。
轻轻触摸自己的脸,有一种潮湿的感觉。才发觉,原来,自己还可以流泪
当初那样决绝地转身,害怕自己久留一刻便会彻底失去离开的勇气,恍惚间竟忘记了再看一眼他的脸,他的神情。
当我已经忘记时间已经走过了多少时,那个身影又出现在梨树林的尽头,来到我的面前。才突然发现,曾经的那份伤感已随那个夏天的梨花一起谢了,散了,没了。我挥挥手,心中已多了几分坦然。忆起从前的过往,我只是看着他,眉毛弯弯,笑容明媚:“只要你记得便好,过去的事,不必再提。”
再次挥手已是道别,望着他有些落寞的背影,心中竟不免涌起几分失落。
从前的事,我从没有忘记。即使时间再久,我依然记得清。
抚去记忆上的青苔,我慢慢地学会不再迷茫,忧愁;不再怅惘,感伤。
其实青春散场,我们没必要选择遗忘。
敬明说成长是一种明媚的忧伤,我却只是想让我的成长变得很坚强
只是在以后的路上,我只能用一朵花开的时间想你。
他常说,花儿若是永开不败,便失去了绽放的意义。
但是当花儿凋零的瞬间,我是否可以暂时选择忘记。
用一朵花开的时间想你,用以充作我无法忘却的记忆,尝试着一种徒劳的忘记,可答案却告诉我记忆是一种宿命。蓦然回首雨后那张明媚的笑脸,才发现,原来自己也是见过彩虹的。
想你,用一朵花开的时间。可以绽放,可以凋零。
想你,用一朵花开的时间。依然幸福,依然甜蜜。
想你,用一朵花开的时间。停留在生命深处,那个最美夏天。记忆中无声的语言,是我们最深的留恋……