我用冰冷的指尖触碰到温暖的脸蛋时,我知道,柳州的寒天终于姗姗来迟.
初冬,我面北而站,在高高的楼顶享受清凉的风。
忘记了是谁跟我说过,冬天出生的孩子特别怕冷。是的,我的确很怕冷。但是我却很喜欢冷,喜欢那种刺到骨子里面的冰冷,那种让人毛发都会竖起来的冰冷。
但是,我是个可怜的孩子,我生长在温暖的南方。当北早已成为银装素裹的世界时,我的身边仍然是满地的鲜花,丝毫没有冬天的影子。
我只能面向北方,默默的祈祷,在某年某月某一天,我能站在那片飘雪的土地上,好好的享受白色的冰冰凉。
冰......晶莹剔透;雪......那些六棱的天使,在我心中,永远也不会融化......
室温4℃,连温柔的水也携带上了一种粗暴。
凌晨4点10分,我穿着爸爸的大棉衣在冷冷的街上游荡。下班了,我却不想回家。扒在大桥的护栏上,痴痴的望着那一江环城流动的清水,让锋利的北风肆意撞击我的脸颊。我很冷很冷,不停的打着颤,但降江水仍然那么平静的流淌着,没有任何冬天的痕迹。只有接触了它的人才知道,它变了,变得冷酷,变得无情。
爷爷说:“乖孙女,你要记住,被爱是一种幸福。”
幸福吗?我不知道。我只知道,在这样一个美好冬天,给自己最好的奖励就是享受孤独。在这纷扰的世界,只有孤独是完完全全属于自己的,是不有也不能与别人分享的。
像水一样,只有接触了我的人才知道,我变了
冬日的阳光尽情的展现着它的魅力。大街上依然是熙熙攘攘的人群,可我总感觉到一种淡淡的落寞。
花落了。
其实花早都落了。只是现在我才想起,只有花没能感受到冬日阳光无穷的魅力。
花落了。像是上帝在和它们开玩笑,把花儿在美的时间和阳光最美的时间错开了。最美的花儿看到的是最恶毒的阳光;最美的阳光看到的是最伤的花儿。它们不相信宿命的安排,仍深深的爱着对方。但它们改变不了命运,它们还是单身一人,与幸福要要相望。
我就像是那掉落了的花儿,在命运险恶的笑声中败下阵来。我没有坚持下去,因为我知道自己不能翻转乾坤,只有在心里默默的祈祷:愿天下有情人终成眷属......
放弃了,没有爱了,也不要爱了。落花有落花的幸福。
写的是自己。乱,七零八落的,就是我的心,也许只有我自己才能看懂。
今天真的好冷......