今天,天气很烂,作业很多,头很痛,眼睛很疲劳,心情很烦。
放学铃声一响,那些赶饭的人似箭的冲向饭堂,我竟然漫步飘悠的移到宿舍里,还是像往常一样在宿舍里等待我的电话。最终,声音依然静止,便打饭去了。
饭堂里人山人海的,一条条长龙沉重的移动着艰难的脚步。我在龙尾上,缓慢的移动着。经长时间的等待,终于打到热气重重的饭菜……回到寝室。
妈打电话来了。天,她像机器人一样,有条有序的问我,学习生活,怎么样了?我倒一一作答。不记得她说什么了,奇怪,我突然吼了起来,宿舍里突然静得出奇!妈骂我,骂我不要没大没小的,越大越不听话。什么大道理都无由的搬了出来。莫名的,觉得好烦,终于受不了那冲天的气火,“啪”挂了电话,还大笑的疯狂。
我倒是不解了,我不是很希望接到她的电话吗?很希望听到她的声音吗?我不是对别人说她是我最好的母亲吗?
端起原本可口的饭菜,狼吞虎咽的消灭起来,无由的,却堵塞的厉害,怎么也吞不下去,室友好心的帮我拍着可恶的背,却越拍越堵,莫名的,眼泪竟如那脱了缰绳的野马,狂奔了起来。我不知何了。赶紧用袖子擦干,跑到厕所里用侵骨的冷水打湿我的脸。我怕自己痛,更怕别人看见
忘记是哪天了,我一句卖乖的话,母亲父亲回家了,来了学校。的确,那一刻我是兴奋的,可惜的是,没见着父亲,父亲摔了,却没个问候给他!
那天,风蛮大的,她看见我,远远的给我招手,我动了动嘴角,应付她的微笑。看见她手上贴的纱布,我没有问,她也没有说,她知道我是不喜欢听大人唠叨的。她让我和她一起去吃饭,我拒绝了,因为我要播音。她苦笑。
我知道,那只不过是借口罢了!哎,习惯了这样吧!可无由的,播着稿子竟落下了泪,心理酸酸的。
后来,我还是去了。她忙着和老师说话,没怎么搭理我,我也没说什么,默默的听着这场对话,时不时应付一下。母亲的嗓子沙哑了,奇怪,我竟然主动的给她舀了一碗汤,生怕她饿着了!
其实,走的时候我是想着要说点什么的!比如:问候父亲,让他别为我担心……正准备说,却又觉得有点矫情,竟然说不出口。走了也终于没说什么。道了别,她笑笑。忍不住,还是转过头望了她一眼,仿佛她是个容易干涸的水滴,会马上消失似的。可是最终她还是消失在了我的视线里了!
现在想想,就那一个所谓的矫情!我麻木了……
那些莫名的感动是怎么了?那些无由的眼泪是怎么了?
我?……忘记了,我爱你!