永恒的忧郁 900字
你能如此长久地停留在我心中,是因为你独有的忧郁,那只属于你的永恒的忧郁,仿佛是一道永远不能磨平的伤痛镶刻在我心里。
在以往日子里,我带着它渡过了孤独时光、数遍了夏夜星座,我曾为你欢悦和忧伤。
我念着你,是因为流动于你眉宇间的忧郁,让我难以忘怀难以平静。我渴望今生再有一个明月朗朗的世界,那是很久以来的梦。
那个初冬夜,你说:“到江边去看月亮吧。”我却没有陪你去。从此,永远刺痛我的是月下流动于你眉宇间深深的忧郁。
以后,月亮常常在我梦中徘徊,久久不肯落下;以后月亮又从山后升起,但再也没有那夜般娇柔。
如今你我天隔一方,每天在不同的地方看月亮。
你还常常到江边去看月亮吗?我却每念及此,深深忏悔,永不忘,月下你那忧郁的神情,从此,它再也没有走出过我记忆之水。
回忆,像一个细细的齿轮时常滚动在心里,我感到隐隐疼痛。我流过泪,是因为那个月夜,是因为流动在你眉宇间深深的忧郁,可我从来没有勇气对你说:“去江边看月亮吧。”
月亮一春一秋地升升落落,我在遥远的渡口站立了千年,千年的等待里,颤动着一轮淡青的月亮。或许今生今世,你只喜欢我陪你去江边看月亮,那么会使我柔弱的心愈加不安。
那个月夜永不再来,但我依旧在有水的地方等待月亮;我穿着风的衣衫,兜着逝去的那个月夜的惆怅,天涯海角蒙蒙茫茫。
你不再来,不再为我的舞蹈伴琴歌唱,不再与我攀谈无边无际的畅想,但你一定在月亮的背面思念着我,我知道,你的梦还在流浪,你牵挂着那个结满葡萄的青藤小院,还有佛崖上血一样的桃花
犹如在不经意的时候扯断了风筝的翅膀——我永远怪责自己。那年,为什么没有陪你去江边看月亮?你眉宇间流动着的深深的忧郁,多少年过去了,却使我心痛依然。
那夜的月亮是我伤感的诗句,你深深的忧郁在我永恒的记忆里升华。
空旷的原野上,我亦如那棵你牵挂的葡萄树,根须寻觅着足够给我一生的水。
每每有月亮的夜晚,我依稀感到了你的存在。
如今我背立于浩淼大海遥望西方,在你想象中的一个窗下,摘来满园的玫瑰,撒满月下的小路 。
我独自感受没有你的月夜,感受临风的滋味,赎着对那个月夜的愧疚
许多年前的那个月夜不再来,而永不消散于你眉宇间的忧郁,随着每次的月升月落伤痛我。
今生今世,再没有补偿的机会了。
我只有久远地念着那个月夜、久远地念着你。