№1 虫虫一想,不偏不倚,正好过了两天,他急忙来到机场。正好瞧见一位身着古代服装、略显发胖的老爷爷连马带人被警察赶出了机场,那警察边走还边嘀咕:“这儿哪能进行影视拍摄。真胡闹!”而那老头却一脸不服气。虫虫连忙跑过去对他说:“老顽童,你别骑马了,那么土气!”老顽童听了,气得吹胡子瞪眼睛地说:“哼,你别嫌弃,这可是我从蒙古军营偷来的汗血宝马!”
虫虫:晕。
№2 第二天,虫虫一大早起来,一进厕所,见老顽童正蹲在马桶前大口大口地喝水,虫虫吃惊地问:“你……你在干什么?”老顽童抹了抹嘴巴高兴地说:“喝水啊!虫虫,现代真好!‘井’(马桶)又好看,‘水’(马桶水)又好喝!”虫虫肚子里顿时翻江倒海起来,忙说:“那是茅厕啊!”老顽童恍然大悟:“哦,可味道真不赖,我回去一定得研究研究!”
虫虫:倒在地上。
№3 第二天晚上,虫虫把老顽童重新打扮了一番,让他看起来像个现代人,并请他到一家饭馆吃饭,正当他们吃得正香时,老顽童突然冒出了一句:“虫虫啊,这家客栈真垃圾,连地瓜汤(鱼翅)也盛上来,还有这家店怎么没有井啊……”
虫虫:呕吐……
№4 第四天,把虫虫折腾得眼冒金花的老顽童带着虫虫来到了火车站,准备回家,这时,火车来了,老顽童大喊:“呀,这不是家乡的铁棺材吗? 不但会走,还会冒烟,妈呀,是不是要把我载到西方极乐世界啊,我可不要……”虫虫急忙捂住老顽童的嘴,赶紧把他推上火车,并大声叮嘱:“你以后别来了,后会无期!”“小虫,你说什么我听不见,有机会我一定再来找你!”逐渐远去的老顽童扯着嗓子喊。
虫虫:晕倒在地。
( 剧 终 )
附:本文纯属本人创作,如编辑不相信,请到《新作文》网站查询一番。注意作者哦!~~