一滴泪的距离 900字
一滴泪,水载着无尽的伤感和思念,轻轻悄悄坠落,透过泥土,你可以感受得到,一滴泪,将彼此之间的距离由天涯海角拉近到一方阳光,你依然在远处向我微笑。
小时候,我爱你,爱你灵巧的双手,爱你为我做的一件件玩具。每每放假,我总爱让妈妈带我回到这家,这里有和蔼可亲的你,有我最爱的木头玩具,睡觉,怀里抱着的,仍是那一只你雕的小木鸽。记得我为了它和隔壁淼男♀钒榇蛄艘患苣兀≡谖业囊馐独铮阄易龅娜魏味鳎际俏易钫涔蟮牟聘唬颐侵涞木嗬牒媒媒阍滴揖褪悄愕目炖痔焓梗依至耍沂悄愕奶焓埂
长大了,陪伴我的小木鸽也和其他玩具一样被压藏在了箱底,童年时快活的记忆也随着学习负担的沉重埋在了心的最底,我不爱你了,不为什么,因为你穷,你只能给我木头的东西,却不能给我想要吃的饼干和棒棒糖,所以,你已不是小时候我心中能给我好多好多东西的人了。不知什么时候开始,你开始频频在我家出现,妈妈告诉我你有病,在乡下没有好的医生,需要到上面治疗!我不屑一顾,来就来,反正家里有客房。你在家里呆闷了,想让我陪你去散散心,我冷冷地说:“卡通片正精彩呢,别吵我,你要去就自己去!”你嘴角抽噎了一下转过身去,不知你眼角是否已被失望的泪水打湿,每次见到我,你只是微笑眼神里流露的关心渴望,我置之不理。那一刻,我们之间已经不止隔着一条河,一片海那么简单了,是无言的遥远,我已不再是你的天使,你失去了往日的欢快,古铜色的脸上又涂了丝丝忧郁,不变的是你对我的微笑依然灿烂。
那一天来了,最后一次见到你,你就静静躺在那里。脸上一如是和熙春风微笑。一种莫名的失落涌上心头,我失去你了,我在霎那间弄明白一切的一切。孩提时与你嬉闹的的欢笑在耳畔回响,年少时冰冷的话语在心里飘落。滑落脸颊的泪滴里是无尽的悔恨与想念,我想你了,我想你那双巧手,我想那曾经陪我度过童年的欢笑,可那一切还会回来吗?你还会回来吗?那一瞬间,我的心飞回到了你身边。虽然有泪,可我依然像小时候亲亲地叫你一声“外公”,脸上挂着你说的给可你温暖的微笑。我们不再遥远,不断的思念牵系着你我的心,我依然是你的快乐守护天使,永远带着你爱的微笑,快乐的生活着,你说这是你的愿望
一滴泪,挽不回时光流水冲走的童年;一滴泪,让彼此的心紧紧连在一起,零距离阳光,零距离微笑;一滴泪,你在天堂上看到了吗?……