虽然我热爱我故乡的一草一木,但我还是含着泪挥手告别了他们,我随着南下的火车,去远方,去省城,去进行三年的炼狱生活.
带着初中的心酸,带着高中的憧憬,带着我无悔的青春,踏进了高一的门槛陌生的面孔,陌生的教室,陌生的红樟树,让我有一点儿措手不及但我还是学会了怎样找到幸福,然后徜徉于幸福中.
我固执的把一幅受力分析图,画一上午,最后才发现竟然画成了亚洲地图,不由的傻呵呵的笑,笑我自己有地理天分我把一道仅含XY的数学方程题反复的解答,最后竟然解出了Z等于多少,我不由的瞅着数学题偷偷的笑,笑我自己有一点儿高处不胜寒的感觉.
第二年:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
我不想被高考束手就擒,我不想让故乡的一草一木数落我的铩羽而归,我坦然的停止了青春的舞步在学习这道崎岖的山路上,左转弯,右转弯的踽踽而行.
我可以安静的坐在教室的某个角落,对着一道立体几何题看上好几个小时,把一个面看成无数条线,把一条线看成无数个点,铺天卷地的人他们在我的瞳孔里跳跃着我可以反复的跑去书店等一本“轻松上北大,悠闲去清华“的参考书,这样自己骗着自己觉的很安心累的时候,在书围成的围墙里,叹口气,望望围墙外,觉的会有一日,墙内墙外,花开未来的,然后又低着头啃着书本.
第三年:醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回
黑色的日子终于把我击跨了,我是一个失败的战俘,躺在高三的战场里,舔舐着伤口.
高三的日子好像每天都放着同一部电影,这样的日子对于我来说简直味同嚼蜡捧着一份试卷还未那题目看完,紧接着又会传来一股油墨香的味道,抬起头,就会看见戴着眼镜秃了头的老师拿着一叠厚厚的试卷,还强调的说,这是某某省某某市某所著名高中某轮模拟试题我总是大度的把这些试卷全部叠好,放入桌子内部去发霉,抑或是折成纸飞机扔向窗外体验飞翔的感觉.
我总是在想,无论化学老师肥胖的身体内有多少种化学元素,他也不可能聚合成一个高分子化合物;无论物理老师体内是重核还是轻核,他也不可能裂变或聚变;无论生物老师在讲台上讲的昏天暗地,美轮美奂,他也不可能克隆一个我替我高考.
我就这样冷漠的等着高考,等着毕业我们一起失业.
三年,花开无声亦有声.