平和算缘 900字
人生在世,不过就是那短短的几十年而已,说起来觉得老长的,可真正实践地过起来,那滋味,就是,时间在无声无息地走,我们找不到它留下的痕迹。我在想,这样的日子,虽然平淡,但只要是想想觉得幸福就算是对得起自己的人生了。
平日在生活里,我算是一个脾气比较爆燥的人,为了一点点的小事就会火冒三丈。但是现在我想想就觉得自己这样是很不值得的。首先是对不起自己,然后是对不起生养我的父母,我这命先是我爸妈给的,然后是我自己耕耘,让自己好好活下去。如果我老是为了不值得的事生气,应该算是慢性扼杀我自己的生命,这样做了十五年后我现在是特别郁闷了,不说别的,傻了十五年,我自己都为自己难过了。
总觉得自己浪费了很多的时光在这上面是不值得的,不过,多说无益,这是我无力改变的现实,我只有叹息的命。人长的了的一个好处是开始变得现实,完全一副事态苍凉的态度。现在想想,过去的东西会不来了,现在的东西太现实,不管过去的是好是坏,总归是忘了,回不来的东西,怀念只是空添烦劳。这些道理我很久以前就明白,可是要真正懂得的话,是现在。
人的生老病死是很常见的。可就是有那么一些人放不下自己的感情,把自己的生活随着死去的人弄得一团糟。这样的事并不少见,每一个人都至少有一个自己爱的人,如果他们突然离世这会给在世的人很大的打击,这种打击有时候是一种致命的毒药,让活着的人痛不欲生。
好吧,口说无凭,我得找点按实际的例子来说话。我侵染看见一家女人死了丈夫,那女子哭了三天,不吃不喝,最后连眼泪都流尽了只剩下血水,晕死了过去,后来连续好久那女人总是说她看见她丈夫了,好久精神都是恍惚的。这还不算,那女子后来性情大变,变得让人看着都心酸,不管孩子也不管自己了,然自己和孩子自生自灭。
所以,有些人一生都活在自己最爱的人死去的阴影之下,那字饿日子像毒蛇,猛咬着他们的心,一口一口吞噬,一口一口使劲让他们心痛。
可是生活中同样有些人是对生老病死毫无知觉的,或许不是毫无知觉,而是在心里默默心伤。这一类人,他们的生活不会因死去的人有太大的改变,或许改变了,但是看不出来。他们不是天生冷血,而是放得比较开而已。
人生活早这个世界上不容易,别把自己的生命依附在别人的身上。世界上有那么多得事,必须振作起来。如果有试着放开心结,那么或许自己比较容易放过自己。
人生在世,平和算缘。是自己给自己的缘分。