未来的能源 900字
随着人口的剧增和经济的发展变化,对能源的需求日益增加,许多不可再生的资源如:煤、石油、天然气,据估计到了2020年世界让就很难找到可供100亿人口的煤矿和油田,假如到了那个时候,没有了资源,人类也就一步一步地迈向消亡的边缘,所以现在我们有探索新的能源,才能满足以后人类的需求。
未来一定不仅要不会污染空气和环境的能源,还要可以再生。科学家预测:未来的能源将在核能、太阳能、风能、地热能、氢能、潮汐能和海洋能,如果这些能源能够很好的开发和利用,一定能解决资源枯竭的问题。
核能。核能虽然是一种安全又可靠的能源,但它毕竟有辐射,严重时可能会造成死亡,例如:1986年前苏年的切尔诺贝利核电站发生了重大爆炸,当人们得知这一消息时,有不少人对核电站的建设忧心忡忡,现在科学家已采用了5层防护措施,人们大可不必担心。利用核能发电,可以使许多大气污染物减少,如果人类把核能看作主要能源那一定能够创造出一个干净的环境。
太阳能。太阳能是一种取之不尽用之不竭的能源,以前我们只注意到太阳会给我们带来温暖和愉快的心情,科学家却注意到了太阳的光和热。太阳是一个巨大的炙热的球体,如同一个成熟后红彤彤的大苹果,太阳的表面温度达到了6000多摄氏度,中心温度竟然高达1500万摄氏度,现在科学家准备在沙漠地区建造太阳能发电厂和太阳发电卫星,到那时可真是“电从天上来”。
风能。大家外出旅游一定享受过风的滋味吧!就是这小小的风就可以作为未来的能源。因为空气流动就产生了风,所以它不必去开采,它是一种无污染的能源,但是风不稳定,和怎样储存风,也是一大难题。在几十年以后,无论实在,一望无际的大草原上,还是巍峨的高山上,都将会看见一座座抗风暴风力发电站,在无污染的情况下,风能有光明的前途。
地热能。顾名思义就是指地底的热源。科学家推算在地壳下就是地墁,里面有炙热的炎浆,温度为2000度,可见地球是一个大的热储存体,只要68米以下就有热源,那就相当于290000亿吨煤,地热能的力量不可小视,说不准,在以后一座座活火山家成为热能发电厂,一块快地震地区将成为地热开采中心。地热资源可真是地球送给人类的又一大礼物
除了上述的几种资源,还有一种生物资源“沼气”,沼气是一种清洁卫生、无毒的资源。
随着科技的发展,和资源的探索,将来一定能满足人类的需求。