我的见闻 900字
;我是南天门的小将。可别小看我,我可是起通报作用的大人物呢!
我正在门口站军姿,看见唐僧慢慢悠悠地走了过来。
我忙迎上前去,问:“原来是唐长老,有何贵干?”“阿弥托佛,善哉善哉,本大仙来找玉帝搓麻将。”唐僧回答说。搓麻将?不行不行,玉帝岂能不务正业?我严肃的说:“唐僧,你虽已取回真经,做上了神仙,也不能游手好闲,如今搓起麻将来了……”我正忙着讲大道理,见唐僧准备开溜,急忙上前揪住他,还要传授经验,可唐僧对我眨眨眼,从口袋里掏出一块拳头大的金子,我顿时垂涎三尺,一边伸出摊开的手掌,一边说:“早这样不就行了吗?咱们什么交情呀。好说好说,你还想进去吗?再想进我可就报告上级了。”“不想了,不想了。只要您不再给小人上课,嘿嘿,这也是您的了……”说着,又一锭金子放在了我手里。“好了,念你是初犯,就不向上报告了。你走吧!”“多谢大人,多谢大人……”
唐僧走后,我连忙把金子放到嘴里,使劲咬――真的耶!我发财了!
; ; ; 不久,沙僧来了。我差点儿没认出他来!瞧瞧吧:比啤酒瓶底还厚的眼镜架在那原本高高的鼻梁上,使得鼻子不堪重负,终于倒塌下来。我正被他的面貌惊呆了,可他却走了过来,脸上堆着笑说:“大哥,劳烦您给通报一声,小的想请玉帝简评一下小人的庇作。就是这篇微型小说。”我这才注意到他手里还捧着抽屉厚的一打稿纸,似乎每一页都密密麻麻的铺满了字。天哪!这竟是微型小说!真是叫人难以置信。说是超长篇小说还差不多。我刚想放他进去,可转念一想,玉帝看完这“微型”小说还不得累死!于是,我毫不客气的说:“Sorry,玉帝正在午休,请稍候再来……”沙僧忙带着哭腔说:“大哥,求求您了,您行行好吧!看在我来一趟不容易的份上,您……”“行了行了,快走!再不走别怪我手下不留情!”沙僧恋恋不舍的向门里望了望,灰溜溜地走了。
接着,孙悟空也来了。哎,今天怎么了!师徒四人这是来了仨了!不过我知道大圣的利害,还是假笑着迎了过去,问:“大圣爷爷有何贵干?”“进去摘几个蟠桃吃!”“好,您请,您请!”孙悟空走后,我用袖子擦了把额头上的汗,长长的舒了一口气。
; ; ; 一天,两天,三天……咦,猪八戒怎么没来?师徒四人就差他就到齐了。我正纳闷,见孙悟空从里面走了出来,我带着疑问走上前去:“大圣爷爷,怎么没见猪八戒呀?”“哦,那个呆子呀。他去隔离去看嫦娥了!”
这就是我,一个守南天门的小神的见闻。