读月 900字
微风轻轻的拂过脸庞,仰着头,望着那片幽邃的夜空,黑幕遮掩住了天际,一切都是那么黯淡,徒留下一轮皓月当空孤独地挂悬着月,将既不浅淡也不浓烈的光均等的洒向大地,那光,象丝绸在海面上舞动,象晨露在芳草里闪烁,然而,这样美丽的静谧却有种别样莫名的忧伤,今夜,没有交织辉映的星儿,所以我只能读月.
望着那轮明月,我似乎渐渐读懂了诗仙李白的那份“我寄愁思与明月,随风直到夜郎西”的情怀,面对故友的离去,自己只能对月抒愁,那是多么的无奈与惆怅啊。然而,月,你真能传递这剪不断,理还乱的思友情怀吗?也许在过数个月后,当我与朋友“君向萧湘我向秦”时,月,你能帮我带给他们我绵绵不断的关怀吗?我知道即使我们有在多的不舍与留恋,都得各奔前程,因为我们了解“海内存知己,天涯若比邻”的内涵,我知道那时我会暗暗的流泪,但我不会让他们看到我的伤怀,我会偷偷地在他们心中的那片芳草地植 系下我们友谊的秧苗,且我们会不时的用心灵的甘露来将它灌溉,直至它长成一棵参天的大树,当孤独肆虐我们的心扉时,它会为我们遮风,当难过冲刷我们的心田时,它会为我们挡雨。对吧?我的朋友
然而,我却怕时光渐渐把那原本已经零碎的记忆给冲散,怕我们之间的不经意使这棵秧苗渐渐枯萎,我真的很怕朋友,如果以后,我们没在一起嬉戏,如果以后,我们没在一起吃饭如果以后,我们没在一起学习,你们都要记得我,好吗?因为你们真的是我最要好的朋友月,数百年前一尘不染,数百年后的今天仍是洁净无暇,斗转星移,她仍没改变我们也会一如既往友谊会成为我们心中最纯净最永远的皓月,当我们迷茫时,他会为我们指明方向,当我们孤独时,它会为我们洒下柔光,当我们忧郁时,他会变成彼此,让我们能够“举杯邀明月,对影成三人“,朋友,真的希望你会读懂我的关怀真的希望这不浅淡的月光能带给你些许的温暖,真的,在彷徨时,记得答应我,抬头看月,好吗?我最要好的朋友...
视线渐渐开始模糊不清了眼前的明月似乎变得更加清澈了,两滴泪在顺着脸庞,缓缓地流淌着在月光的映衬下显得别样的晶莹,也许数月后,我们都将分离,但我知道友谊的皓月依旧会在我们彼此的心中悬挂而且他会很亮,就象今夜的月....