您是一个有着五千年历史文明古国。在这五千年中留下很多传奇故事,比如:“盘古开天辟地、女娲造人、钻木取火……”还有很多杰出的人物,比如:励精图治的皇帝唐太宗、康熙,勇于改革的商秧、王安石……科学家张衡、李时珍……才华横溢的诗人李白杜甫……我们的先人给我们留下了那么多辉煌灿烂的文化。
但是,到了清朝后期,外国开始疯狂地侵略我们,中华民族陷入了水深火热之中。在圆明园烧焦的废墟上,我看到祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的致远舰上,我看到祖国是一团火,但我的祖国没有沉没。是的,我们中国人从来没有屈服,不断地进行着顽强的抗争。在1949年10月1日,毛泽东主席向全世界宣告“中华人名共和国中央人民政府今天成立了。”
弹指一挥间,我们伟大的共和国经历了60年的艰辛历程,一步一步走来,终于成为现在的世界强国。在60年的历史长河中,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化创造了前所未有的奇迹。
当“神州七号”载人飞船载着宇航员翟志刚进入太空时,当2008年北京奥运成功举办时,中国更是成为世界瞩目的焦点,东方巨龙腾飞了。你看:金融危机下的中国经济仍正常发展,,人民安居乐业。西部大开发顺利进行,中华儿女用勤劳的双手,用非凡的智慧,创造了一个有一个的奇迹。祖国,我为您骄傲!祖国,我为您自豪!
2008年5月12日,是一个令人刻骨铭心的日子,汶川特大地震,死亡的同胞无数,使我的心里感到无比悲痛,面对灾难,中国人纷纷捐钱、捐物,众志成城,抗震救灾,显示了中华民族强大的凝聚力和不屈不挠的民族精神。即使是现在,全球甲型H1N1流感在严重危及人类的身体健康时,我们依然有信心战胜病魔。
“长江后浪推前浪,一代更比一代强”!我坚信,在我们不懈的努力下,祖国明天,天更蓝、山更绿、水更清,明天一定更美好
祖国啊,母亲!你那期待目光一直浮现在我的脑海里,作为新世纪的主人,为了祖国美好的明天,我立志一定要好好学习,将来做一名对祖国、对人民有用的栋梁之材。因为我是中国人,我是龙的传人。
我爱您,中国!
祝您:国泰民安,繁荣富强!