第一次想为我和他之间的“不可思议”的往事留下点什么。呵,好奇怪!
他叫H是我小学同学,人长的帅,而且成绩很好。可能是电视看的太多了吧,我们这一代人很早就“知道”什么是喜欢。小学二年级我就在本子上记下“我喜欢他”。不小心被姐姐发现了,在她苦口婆心地教导下,我也就渐渐遗忘了,也忽视了他的存在。
不知不觉五年级了,好像是什么莫名的东西牵引着我们。在流言蜚语中,无心听到“H喜欢我!”砰!心跳突然加速了,脸也不知觉情况下红了起来。“真的吗?没搞错吧!”心底重复着千万句。
老天爷好像为这件事开了一个门,不料,走进去后却是无休止的深渊。
入秋的天气,总是最令人愉悦的。在那如牢笼般使人窒息的教室,唯一能让我喘息的,也只有那棵凋零的枯树,秋风习习,枯树万般不舍母树,却再也无法回到那最纯真的年代。这是我在校园发现最美景色
不知什么风把“同学录”吹进我们班。男生女生都互相交换这填写,自然我跟H也在其中。“喂,你们知道吗?L跟H每天通电话,两人在交往哦!”一个信口胡说的小胖子,恨不得拿上话筒,让众所周知。我听后哭笑不得,心里越想越气,拿起手上的数学书直往胖子身上丢。那808(小胖子的绰号)大概运气太好,没打中,还得意的跟我做鬼脸“心虚喽!”我立马从书桌上顺手拿了一本书追了出去。
接下来一年里,我大概都是在这种情境中度过的。H呢?我想更惨吧!可是他是怎么想的呢?我几乎没和他说过话,也不敢。他也一样吧!
我爸妈从外地回来了,还带回了电脑,可是碰巧他家也装上网线。我们都有彼此的QQ可能是由于刚学会上网不敢和陌生人交流,就只好拉上同学了。我们在学校都不大会讲话,在网络里我们可以互相调侃,互相交流。可是好死不死的,偏偏他问我关于上网的事,被那个大三八听见了,有到处散播,至此更离谱,什么晚上出去约会,星期天约好出去玩……妈呀!我一下感觉天塌下来了。可是我已经没有力气再去辩解,或许是因为无所谓吧!不可能这个接口太烂了。或许是习惯?又或许是“事实胜于雄辩”?鬼晓得!
我不明白为什么?我甚至不知道是我对他的喜欢还是他们硬塞给我的喜欢,但是不管是什么,他是我的朋友现在是,以后也是!
日子还在继续,这道门我走了好久终于看见一丝亮光,我也知道这意味着什么!