神奇的四不像 900字
最近几天,我家养的兔子不太安分,总是东奔西跑的 ,我去问奶奶兔子怎么了,奶奶笑眯眯地告诉我说;“兔子要生宝宝了,现在正在找地方做窝呢!
我听了高兴地跳了起来,哦,兔子要生小宝宝了,这个消息传遍了我们家里,大家都很高兴,不过最兴奋的要算我了。但我是既高兴又烦恼,因为我连小弟弟妹妹都照顾不来,何况去做兔宝宝的保姆呢?这可让我为难了。
第二天早上,我跑到楼上去看看兔子,呀,生了!生了!真可爱啊!一只、两只,咦,这是什么东东呀?它长着像兔子一样的圆尾巴,像斑马一样的条纹,像梅花鹿一样的耳朵,像小猫一样的短腿。这是从哪冒出来的怪物呀,难道也是兔妈妈的宝宝吗?只见它也正卧在兔妈妈的脚边吃奶呢,看见我看着它,连忙藏起来,没想到这小家伙还会害羞。
我先给前面的两只兔宝宝起了个有趣的名字,由于它们姐弟两都长得像它们的妈妈,所以就叫它们一世与二世,至于第三只吗?我想叫它三世,可它长得跟它的家人一摸两样,我苦思冥想,终于想出了一个好名字叫它“四不像”。我轻轻地呼唤道:“四不像,你在哪儿?”四不像从兔妈妈肚子下爬了出来,呦,它还挺聪明的么。我心想:“它会不会是只不同寻常的兔子吗?”
我从楼上下来,准备上学,到了学校,我发现语文书忘拿了,我急得像在热锅上的蚂蚁,突然,我的课桌上有一本语文书,这不是我的吗?我定睛一看,四不像就坐在语文书上,原来是四不像帮我拿来的呀,我高兴及了,我把四不像抱起来,放在胸前,轻轻地说:“谢谢你。”放学后,我被人欺负了,但在四不像的帮助下,那两个坏家伙给我道了歉。当然,通过这两件事也使我更加却定了四不像是一只不同寻常的兔子
晚上,我做了一个梦,梦见了四不像变成了一位公主,她告诉我,只有我能救得了她,叫我明天早上准备一碗水,里面放一点冰,再放几滴碘酒让四不像喝下去。今天早上,我按照梦里所说,给四不象喝下了那碗水,这时奇迹出现了,四不象变成了一位美丽的公主,跟梦里的那个一摸一样,她告诉我她是V星球的公主,被坏蛋施了法术才变成我所看见的那样,她来地球是来寻求帮助的,现在要回去了,但为了报答我,可以满足我三个愿望。我说:“我希望家里有钱一些,希望学习成绩越来越好,希望一家人永远快乐。”我刚说完就实现了,公主也走了。
虽然这件事过去了很久,但我永远也忘不了四不像。