不一样的爱 900字
爱,如空气一样,时时刻刻包围着我们。友爱、父爱、母爱、在形形色色各种各样的爱中,有一种不一样的爱,它叫做—关爱。
友爱,属于朋友父爱,属于父亲母爱,属于母亲,而关爱,属于每一个人
我们可以对每一个人付出我们的关爱,我们可以从每一个人那里得到我们的关爱。
当你疲惫时,家人的一杯温水,水里满是家人对你的关爱;当你牛气时,朋友一句话语,话里满是朋友对你的关爱。
雨天的雨伞里,承载着家人对自己的关爱,路边的花草中;承载着路人对它们的关爱;成长的道路中,承载着所有人对自己的关爱。
动物之中,同样存在着令人潸然泪下的有关关爱的故事。
在幽幽的山谷中,伴随着一声枪响,一群斑羚奔向了一个悬崖,明知斑羚们跳不过这个悬崖,猎人们抱着看好戏的态度停下了追赶的脚步。走投无路的斑羚们做出了一个意想不到举动。它们自动分为两半—老羚羊和小羚羊。结成对子,小羚羊踩着老羚羊的背,飞渡过六米远山涧,跳到另一边的悬崖之上,羚羊们像训练有素的军队一样,一个一个,一对一对,飞渡过了山涧。每一个小羚羊的成活,代表着一只老羚羊的牺牲。
生存下来的小羚羊们,带着老羚羊们对他们的关爱,繁衍生息。带着老羚羊们对他们的期望,继续生存。
这一刻,“适者生存”这一自然界的“法律”不复存在。
这一刻,“弱肉强食”这一自然界的“规律”灰飞烟灭。
在这一“团队”中,存在着一种浓浓的爱,它改变了“适者生存”的“法律”,改变了“弱肉强食”的“规定”。这种爱的名字,叫做关爱。
在今天这种比自然界还要残忍的人类社会中,“适者生存”是每一个人都遵守的法律,“弱肉强食”是每一个人都知道的规定。
然而,关爱,改变了这一法律,改变了这一规律。
08年,中国经历了雪灾,经历了地震,可是每一个中国人都团结一心,贡献出一份爱,这份爱的名字,叫做关爱。
在一辆辆车中;我们看到飞出的烟尘,在一双双手中,我们看到飞出的烟尘,在一家家医院中,我们同样看到了飞出的烟尘,这种烟尘,叫做适者生存,这种烟尘,叫做弱肉强食。但是——是人与人之间的那一份真诚真挚的关爱,将它“驱逐出境”。
关爱,拥有神奇的力量
它,是一种不一样的爱。