人生考场 900字
每个人都有属于自己的一个舞台,同时也有一个需要面对的考场,就收人生的评测。如果你通过了评测那你就是胜利者,否则反之。我相信没有人愿意名落孙山的,但也不会人人都金榜题名的,关键在于你是怎么对待你的考试的。
美国著名作家海伦凯勒从小就是一个眼不可见,耳不可闻,口不可言的残疾人,她想这样的吗?没有人会愿意成为一个伤残人的。但是她身残志不残还是勇敢地接受事实,面对她的人生考场,进行着他的人生考验。最终她成功了,她凭着她那坚韧不拔的毅力在他的人生考场中获得了胜利前苏联作家奥斯特洛夫斯基的一生坎坷,为国家为人民几乎一生都在革命,弄得自己遍体鳞伤,但他却是毫无后悔。“在生命的长河里,总有一段经历让你终身难忘,总有一份情感让你刻骨铭心,总有一种理想让你永不放弃,总有一股力量让你奋然前进。”成就了他的《钢铁是怎么炼成的》著作。他在他的人生考场中毫无疑问地取得了胜利。中国古代著名思想家,文学屈原一本《离骚》在他的人生考场中留下了光辉的一页,他带着他的那份爱国之情毅然决然的一跳汨罗江,世世代代对他的敬仰从没有停止过。司马迁的一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》肯定了他人生的成功。当今人人崇拜的歌星周杰伦也取得优异的成绩,他那份对理想的执著,终赢得了大家的认同和赞赏。
我举了那么例子只是想对你说,相信自己,其实你也一样可以的,一样可以在自己的考场上发挥得淋漓尽致的。人生的考场中不可能都是完美的,人生的种种考试中也不会都是顺利的,第一次不能成功,那就第二次,第二次不能,那就第三次,第四次……只要在你的考场上坚定你的信念,认定你的目标,怀着一股永不服输的劲儿,总要一天你会成为那个胜利者的。就像我们现在一样,我们现在不就正处于人生的考场中吗?随时随地有得迎接考试。我们只有通过最后的考试才可以更急顺利地通向我们梦想的彼岸。在一次考试中失败了,不要紧,所谓“江东子弟多俊杰,卷土重来未可知。”认定目标,坚持不懈努力,有志者一定会士竟成的,不是吗?在这学习的黄金阶段,莫叹息,莫停留,要努力,要奋斗,莫让青春年华付水流。
人生处处有考场,生活时时是考试,大胆迎接,沉着应战,相信自己:你能行的!