镜子另一边的沧海与蝴蝶 900字
梦路的小巷,静谧幽曲;我为了寻找心中的一面明镜而来。镜中,一片沧海蝴蝶,瞬转身,又一片沧海蝴蝶。
――题记
她是我的影子――一个正在思念我的人。
我未曾多重视过这位“友人”(在此,我这样称呼她)。以前,我与她同班,关系尚且不错,却从没与她手挽手走过(关系好的女生们大都这样表现),只有肩挨着肩这般距离罢了。
她与我是不一类的人。她比较成熟,有几分多愁善感,总是对天对地的感叹着,因此,我们没有过多的不约而同、不谋而合。但一直能保持“友人”的距离。
不知何时,她开始对我羡慕,像是在捕捉什么,那个她所没有的“什么”。
她爱听我唱歌,我也总喜欢唱歌她听。我不清楚我的声音,在她的耳里意味着什么,只是对着她唱歌的感觉,透着一股猜不透,撞不开的享受。是的,给她唱歌是我的一种享受;或许,她听着我唱歌的时候,也是这般的享受吧!
我不曾了解过她,大多是在体会她。不论何时,没有拉近身边的距离,拉近的却是心的距离。
现今,我们已经分开了,她对我的“羡慕”或许已改成思念了。我为自己录制过一首歌叫做《LONG TIME NO SEE》(长久未见),我匆匆地把它传到她那里,我本是想,她听完后,应该会分外高兴;但她却哭了,意外的哭了。也许,她就是我的沧海蝴蝶
我是她的影子――那个让我难以舍弃的人。
对于这位“友人”,我也在捕捉她的一些“什么”。
我喜欢顺着她的脚印走,至此,我发现我与她的脚印是如此的一样。
她爱画画,我也便跟着她画;不论画什么,只要让我发现有一笔能与她的一模一样,我便满足
她很会写,我常读她所写的文章;只要要读的下一句是我所能想到的,我也便满足。
我喜欢跟着她,并不指的是跟着她走,而是能贴着她的心,看她所看,写她所写,想她所想。在我们生活中,有那一份思想的冲击与超脱,我便真的满足。
涉足与她的心境,便能像吹着海风般,使人如此舒服,只会叫我满足。再而如今,我们已分离,我也很少能与她联系上,而她的所想,我总能体会到。
那一次她来到我家,我们静静地谈了一下午。伴着她的离去,我哭了,默默的哭了。也许,我就是她的沧海与蝴蝶
这个世界上的另外一个我;这个世界上的另外一个她;便如这一面镜中的两片沧海与蝴蝶。海,在不停的波涛汹涌着,她敲开亿万个石头,就为了寻找另一个自己;蝴蝶,在不停的飞舞,她的另一个自己在呼唤她,伴着海波一同前进。她们哪能知道,世界上的另一个自己就在“镜子”对面。