畅想未来 900字
物质生活再好,也抵不过精神生活;发达的高科技,也永远敌过人类身上的那种特有的精神。
——题记
人们整天奔波繁忙,整天一个表情,整个世界都那么冰冷无情,在这个逐渐被高科技取代的时代,精神层面的东西少了,人们对家人关心也少了,世界仅存那微乎其微的精神,不管是关心,爱护还是帮助。总之,人人提防着别人,生怕跌进陷阱,善意的帮助被视为对自己不利,温暖微笑被视为不怀好意。如果可以的话我想那令我神往的意境,未来也会出现——
在超市里看着眼花缭乱的商品,我不觉被一阵争吵声吸引了过去。一个穿着脏乱,头发也零乱不堪的小男孩,被一个衣着光鲜的女士紧抓不放,男孩啜泣着,含含糊糊的辩解着。原来是阿姨丢了东西,恰巧男孩将她丢失的东西递给了她,她认为是男孩偷了东西,男孩就这样在众人的坚锐的眼神下,屈服了。最终是经理调了监控录像,发现确实是阿姨不小心掉的,阿姨虽然语气软了下来,但仍愤愤的说:“他不可能是好东西!”人活世上,连对别人的宽容也无法做到,只觉得自己对,那么如此世道,怎能开心生活?如果是在未来,那么这个阿姨一定会心存感激的对那个男孩说谢谢,纵使穿的破烂,别人都会看到他有一颗金子般的心。每个人的心,都如玻璃般透明,别无杂念。
玻璃之心如何呢?看着人们为了自己的利益,尔虞我诈耍计谋,送礼之风成为新时尚,令我汗颜。但是,更令我难以接受的是人们对他人的提防之心,“对不起,我不需要帮助!”这样的话语令我着实惊讶,面对如此多的包裹,爷爷宁可自己吃力地拿着,都拒绝别人的帮助。呵,现在的人们啊,未来,我盼望的未来呀!以诚相待,那一颗颗玻璃般的心,使人们总能明白自己的意思,那时,将是永远的善意
温暖阳光,终会将玻璃闪射暖。虽然现在大多时是寒酷的:邻里间为鸡毛蒜皮之事争吵我的爸爸妈妈隔三差五吵架,总是埋怨对方。依稀记得,和谐的场面在我极小的时候出现过。那时的我,很幸福畅想未来嘛,我可以大胆的说,未来没有争吵,永远不会有家庭离散,永远会传过来阵阵笑声,那和谐的阳光将普照大地,照耀在人们的心上,折射出一道道温暖的光。
总之,我所企盼的未来,就是路不拾遗,夜不闭户,对他人信任。未来,绝不是那冰冷的高科技机器,而是更加滚
烫的心,更纯洁的灵魂。未来,你好!