家的 900字
(我)家的(“打仗”记)(参加大赛)
最近,我家开始了以妈妈为领导人物的战役,现以分为三条路线,各在战场上开战,向敌军进攻。
妈妈――股市战场
由于妈妈今年春节在股市里赚了点钱,就看中了这块肉。妈妈一回到家就坐在电脑旁,做打仗前的准备。第一仗,妈妈打得很顺利,赚了几千元。俗话说:“好的开始是成功的一半。”于是,妈妈对自己更加地有信心了。她整天谈的就是股票和她的事迹,就连在餐桌上都讲个不停,一打开电视看的就是有关股票的,我和爸爸都烦了。妈妈既有个好的开头,又准备充分,还有经过严格训练的军队,而且“黄天不负有心人”,妈妈打了一次又一次的胜仗,赚了不少。可天有不测风云,一天,妈妈坐在电脑旁大叫:“我的股票下跌了。”听着这话,我和爸爸表面忧心里喜,因为我们都认为妈妈会因此打了败仗而退出股市战场。谁知,妈妈却因此而更加努力,备战股市。过了一周,就把钱又给赚了回来。
爸爸――麻将战场
有了妈妈的经济帮助,爸爸也出兵打仗了。但他看中的是需4个军队才能开战的麻将战场。由于爸爸以前曾经在这里打过仗,有点经验,所以他一开始就打个漂亮的仗。后来,爸爸也对打仗上了瘾,“女儿我去打仗了,我一定会打胜仗的。”爸爸又要去麻将桌打仗了,当你想拦他时,他已经坐着“坦克”溜走了。爸爸不仅打胜仗,而且都还是些“血仗”,于是,从此以后世界上就多了个血战麻将。在这战场上,凡是与爸爸交过手的,不是打了败仗就逃走的,就是有“硬骨头”精神,为了打一次胜仗最后落到更惨的地步。告诉你哦,我爸爸的战迹是X战连胜。
我――创网战场
看着爸爸妈妈打了一次又一次的胜仗,真让我羡慕不已,于是我也选了个适合我的战场――创网战场。爸爸妈妈也为我的军队捐助了30元,我就用这30元,装备了三百个士兵。第一天,我就在战场上向精华文章军队发动了两次战争,可都打了败仗,丢失了十个士兵。原来,爸爸妈妈打的仗可以靠运气,而我就必须得努力才能打胜仗。好,开始准备。先看参考书,在看看别人的成果,终于把作战计划给写好了,然后所有司令员(我和爸爸还有妈妈)一起修改。完成了,就把它取名为《春天的春姑娘》好了。第二天,我再次向精华文章军队进攻,由于我这次准备充分,把敌方的一个“精华”士兵给俘虏,打了一场漂亮的胜仗,得了个奖章――精华!我也开始对打仗上了瘾。
看来,想让我家天下太平是不可能的事了。