一个N颜色的故事 900字
哎!天又下起了白茫茫的雪,虽说不太大,可下得十分的密,还时不时吹过一阵儿冰凉刺骨的冷风。在N城里,这样的天气是没有人会出门的。人们都在埋怨这鬼天气时,只有N博士独自一人在家快乐地做研究,因为今天肯定不会有人来打扰了。
N博士正在研制已耗费他十年心血的金钢粉,想用来改造N城那厚得不能再厚的城墙。N博士口中念念有词:“500克哈虾拉斯、50克哈里哈钳……”,完全沉浸在实验中。突然,N博士大声叫道:“我成功了!万岁!”与此同时,N博士家里传来“砰”的一声巨响,实验装置爆炸了。满屋的粉尘散去后,金钢粉不见了,而桌面上却出现了一个令人叫不出颜色的水晶球体,无与伦比的美丽!N博士呆住了。十分钟后,他终于回过神来,大叫:“噢!不!还我金钢粉!”随即便倒下不醒人事了。
十天后,N博士已不再抱怨老天对他的不公了,因为据记者报道,从N博士实验中产生的水晶球可以吞掉任何一种颜色,并让接触球体的东西染上球体的颜色。由于这种颜色是N城的N博士发现的,所以人们给它取名叫“N色”。很快,N城里流行起N色风,并且N城人都对N色着迷了。人们有计划地让水晶球与N城的每一种动物植物、建筑物接触:人们把水晶球带到桔子前一碰,桔子的赤色消失,变成了N色;人们依次将绿草、小湖、葡萄、小黄狗等一一变成了N色,最终,N城里的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各种颜色都被吞掉了,城市的每个角落都充满了N色。但是,好景不长,N色便给人们带来了巨大危机和不便:没有了红绿灯,司机们横冲乱撞,行人“见缝插针”般艰难地行走了大街小巷,大家互不相让,交通秩序混乱不堪,几乎没有人能按时上下班、上学和回到家,每个人大部份时间都花在路途上了;更糟糕的是,车祸死亡人数日日上升,死亡人数不久便突破了一万人;每幢建筑物都变成了N色,整个N城已分不清标志建筑了;小动物的主人轻易分辨不出自己家的“宝贝”了;每一种花草树木都变成了N色,因为色彩单调,看起来“呆板”极了……。时间一久,人们都觉得眼累、头晕,每天都筋疲力尽。
人们开始怀念原来五彩缤纷的N城(尽管其中有许多不尽如人意之处)。有的人选择离开,有的人四处寻找颜色复原的方法,有的人干脆连门都不出了……
人类千方百计改造世界,却让生存环境越来越糟。看来,再聪明的人类,也比不过巧夺天工的大自然。让我们更加热爱自己的家乡,更加崇尚自然吧!千万不要让N色的故事到处上演。