有时候,我在想,这个世界上到底有没有天堂;有时候,还在想,我们可不可以不寂寞.
--题记
我们总是向往幸福,那无处不在却仍供不应求的幸福幸福像个贼,来时悄无声息,走时你却损失惨重我不知道该怎样去抓住这个贼,我无法向他讨回本该属于我的一切那些懵懂的朦胧和温暖,都是我的,可上帝却将它们没收了,他说,要等到这个冬天过后再还给我这个冬天可能会很漫长,漫长到或许要等到我长大许多后才能见到遍体鳞伤的春天或许,这个冬天,我要和我的幸福一路沉睡下去了.
上帝亦没收了我的快乐我开始很少笑了每每望见那温暖的蓝天,我却开始怀念从前,开始忧伤,开始寂寞我无忍心丢下自己的的幸福和快乐,我那散落了一地的卑微心仿佛总是漂浮在空气中,却无法呼吸,有一种隐隐的痛在蔓延我静静地躺下,睡在落满樱花瓣的云层上,等待梦醒后的温暖.
梦中似乎有蓝色翅膀,那不是上帝的那翅膀向我袭来,刺过我的身躯它没有停留在我的背脊上,就那么径直地穿过去了我突然感到有种力量把我体内的某种东西硬生生地拽走.
然后,我醒了,梦却睡了.
我的梦里没有天堂,却有着冬天的疼痛与寂寞.
我告诉爽爽说,冬天过后,我会回来她说,我会在出口处等你,等你给我一个温暖拥抱我笑了,亦哭了原来,天堂始终不在梦里.
生日那天,收到了一双蓝色的手套我很喜欢,却很内疚对我那么好,还不了,我会内疚的戴着手套,却感到手指尖冰凉冰凉的爽爽说,握紧拳头就不冷了我握住手心,紧紧地握住,像草熙教我要抓住幸福似的紧握着,真的就暖和多了那双手套,在足以冻死我的冬天给了我无比温暖的依靠
天还是时不时地蔚蓝,有云朵,有阳光,很喜欢这样的天气迎着满脸的阳光,睁不开眼,隐约感到阳光亲吻我的眼皮,有疼痛掠过的轨迹扭过头看到了影子里的自己,寂寞与无助将我吞噬抬头望望天,依然蔚蓝然后又低下头,把自己埋在阴影里看清了时间,看清了地狱,看清了寂寞.
冬天还是很冷,天空还是会灰得像哭过,风肆意地吹,很冷,冷得让人觉得痛是那么真实.
我站在冬天的入口处,松开天堂的右手,寂寞的左手,回头微笑,告诉他们,在出口处等我我听见,有翅膀拍打的声音
天堂向左,寂寞向右,而我们,就是人间的天使么?