不一样的爱 900字
一件极平凡的事不经引起了我的思绪,也不经会产生不同于往常的感受。
——题记
或许有些行为文明的城市这些行为不常见吧。在垃圾堆上或路边经常会有一些已经死了的小动物,有的是被饿死的,有的则是还未有自生能力的幼崽,那些场面残不忍睹。在我家的路边上就有一只还活着的猫咪的幼崽,它通体白色,眼睛还未睁开,但是它却被人类放置到了一群杂草堆中,它稚嫩的声间依稀萦绕在我耳边,我跑去抱起了它。它在我的手掌中来回的蠕动,时不时地叫着,我抱起了它向着家的方向走去,回家后却受到的是一顿批评:“你让它自生自灭而死要比亲手死在你手上留下的伤疤轻明白吗?它根本喂不活的”。我被勒令又将它放回了原处,这就是人类对动物不样的爱,他们只为了大猫米的存活而扔掉了刚出生的小猫咪,这不经使我感慨。我不经回想起了曾经在《焦点访谈》栏目播出的猫贩子通过非法途径(在乡下偷猫)获得猫咪将它们每20多只放在一个不足1平方米的大笼子中,它们因地方狭小而互相撕咬,对彼此的身体造成了伤害,又将收来的猫咪笼子垒了起来,因为笼子有缝隙猫咪的腿会露在外面,因而在垒的过程中致使猫咪的腿都压断了。而且不给它们食物吃,不给它们水喝,从而引发了疾病在猫咪身上传播,他们将它们放满,一车一车的卡车通过非法运输运到上海等地的宰杀场之后再以高价售以饭店面对有怪嗜好吃猫肉的人们。
在这个环节中人们可以牟取很大的利益从三元多可卖到二十多元,这是促使人们的生活更富余了,但是在那些老年人把猫咪当作家的一份子的家里当失去猫咪时心里又有多悲痛。当它们被人类一批批无情的宰杀时,当它们成为美味佳肴被消费者享受时,你可知道猫贩子在笑,而猫咪和爱猫的人士在哭,他们无数次呼吁那些不法他子停止那些不法勾当却无济于事。做这些事满足自己金钱欲望却在无形中破坏了他人的情感,请不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。情感难道可以用金钱来衡量?不可以,金钱虽是好东西却永远无法与感情来衡量,一个再有钱的人当他失去了感情他在情感上永远也是一个乞丐。所以人类不要把对钱一样的爱添加在猫咪的身上,毕竟它们是无辜的。
曾经学《生物学》中动物我们朋友,那么对待不同的事物我们应当付出不一样的爱,不对金钱付出同动物一样的爱,金钱永远与感情是无法衡量的!