夏日的香樟 900字
又是一个夏日,掐指一算已是我的第十五的夏天太阳还是那么的耀眼,满世界都是通亮的一片阳光太毒辣了在阳光下你没有了自己的空间,没有了自己的思想,每个人都象玻璃一样透明,阳光在你的身体里折射你都不会知道.
我讨厌夏日.
喜欢一个人在黑夜里思考,喜欢一个人在黑暗里静静的看着昏暗的路灯,以及路灯下孤独的行人渐渐拉长的身影黑夜以无限的空间包容一切思想,任凭我天马行空的狂野忧伤和溢满天空情怀在黑暗里狂放的膨胀最后在黑暗里死亡.
学校很少有绿色,只有一个破旧的水池,已经人迹罕至各种的蜉蝣的生物在墨绿色的水里自由的游荡,溅起一串串细小的涟漪,缓缓地在水里散开周围的几棵古老得叫不出名字的树,也爱怜地把自己昏黄的树叶飘落在水里,一层一层地覆盖在水池四周,满怀旧的味道我向水里扔了一块石头,溅起一片水花一位老师朝我大喊大叫,我嘿嘿的笑了.
另一处就是那个有着十几棵代表校园文化的香樟树在我们这个南方的小县城,香樟树是最常见,最普通的而我在那里在终于找到了一个可以在白天躲避阳光的地方那里成了我们的乐园.
我说的我们除了之外,还有我死党----九天我们一起上小学,一起上中学,一起哭,一起笑,一起翘课,一起被罚站,一起喝同一罐啤酒,却不知道我们的颓废是否心有灵犀而在那片香樟下,我发现我们找回了自己的魂,尽管它已不是当年的童真了.
我坐在盛满了清香阳光的树下,手中的一本书不知何时掉在了地上,阳光给它镀上金色的新封面九天就站在我面前,朝我吐出一个标准的烟圈,慢慢地消散在空气里,弥漫,弥漫.
怎么不去上课,他似笑地问我,这些树有什么好看的.
我也笑了,笑我的痴,他的洒夏日的阳光洒在我们的脸,温暖而可爱.
可人远远地跑过来,白色的裙子在微风瑟瑟地抖动,九天忙把手中的烟扔掉可人是唯一可以同我们进行交往的女生,她明白我们表面的颓废内心的无奈九天知道她不喜欢自己抽烟.
可人跑近了,弯着腰微喘,晶莹的汗滴折射出七彩宛如雨后彩虹.
你们怎么不去上课?她看着我们俩问道.
九天看看古老的香樟树说,走吧没什么好看的.
我抬头也看看那曾经讨厌的夏日,说,走吧.
我们三人肩并肩走出了我们的香樟林,阳光跟了过来,在我们身后洒下一片辉煌.
夏日下的香樟林,弥漫着一股清香.