时间争夺赛 900字
“呼――呼――呼――”听到隔壁老爸的“呼噜进行曲”,我立即正开双眼,习惯性地看了看手表,“呀,已经7:30了。”我慌慌张张地跑进了爸爸妈妈的卧室,对他们又喊又跳:“喂!都什么时候了?快起来呀,起来。”我一把扯起他们的铺盖。“闹钟还没响嘛……”老妈又把铺盖扯了回去。“好象今天没闹钟,哎呀呀,今天又不上学,起这么早干什么?”爸爸在旁边插嘴。“要连续上8天课呀,老糊涂……你的屁股已经被太阳公公烧焦啦!”我皱了皱眉头,抱怨道。“嘿!”老爸老妈惊醒了一番“思想斗争”,终于肯下床拉!
“什么什么?已经……7:45了!”俗话说:“36计,走为上策。”我顾不上这么多,凭着空空的肚子,溜出了家门。“腾腾腾”跑下了楼。
时间已过去了5分钟,我“可爱”的时间呀!现在我才知道时间是多么宝贵。为了节省时间,我拿出《葵花防迟到秘籍》,采纳了以下三种招式,准备与时间进行一场“殊死”的拼搏
葵花防迟到秘籍第一招:粼波微步
此招术对于小学生来说,用得较为频繁,本人也是如此。没有了犹豫,我加紧了步履,可是,肚子“咕噜噜”地叫着,好象对我今天“略待”了它而进行“抗议”。我看了看路边的招牌,“XX饭庄”、“华生圆面包店”,咽了一口唾沫,苦苦地想“肚子老兄,行行好,行行好啊,明天……噢,从此,我不会这样了,看在今天的份上,饶恕我吧……”
“滴答滴答……”又过了5分钟,看来这招没有什么,多大的效果,于是,我使出了――
葵花防迟到秘籍第二招:跑
“呼哧呼哧”我用尽生平力气,跑了起来,旁边的景物一扫而过,只听见了风的“呼――呼――”声。看来这招不错。可是好景不长,跑了一小段,我就已经累得趴在地上了。这时我才知道运动液化司多么的重要对于一个小学生,尤其是正在赶时间的小学生。
“滴答滴答……”时间又过去了5分钟。“哎。”我“仰天长叹”。没办法,只能使出――
第三招:抄小路
这条路主要是人很少,只有几个老婆婆在练太极拳。我又“呼哧呼哧”跑了起来,连书包也“砰砰”作响。学校已经遥遥在望,我的嘴角开始上扬,上扬……
“滴答滴答……”又过去了10分钟。我已经终于“连滚带爬”的到了学校。到了自己班级,坐在位子上,“呼――”长长舒了一口气。
这场时间争夺赛终于在“险恶艰苦”的环境下,画上了一个圆满的“。”。