天鹅湖 900字
游览过许许多多的地方:青岛、北京南京……可没有一处风景给我留下了深刻的印象周末爸爸常带我去欣赏美景,那次,我看到了那婀娜多姿但不失清丽的天鹅湖。
转眼又是金秋,那碧空如洗的天中,几朵调皮的白云在玩捉迷藏游戏;夏季已过,落叶像一只只蝴蝶,有的在空中飞舞,仿佛天女撒下的鲜花;有的飘到了河里,开始了不知去何方的旅程;有的落到了地上,等着小朋友把它们拾起……;那清澈见底的湖水,映着和煦的阳光,闪着点点银光,仿佛撒了珍珠一般,美丽极了;小桥流水,寂静无声;活泼可爱的小鱼,在湖水里快乐地游来游去……
晶莹的湖水静静地流淌,周边的一切都为碧水而变得悄无声息,偶尔,几圈涟漪打破了这美好的沉寂。细细端详那绿中带蓝河水,几缕淡淡的芬芳迎面飘来,让人感到神清气爽。纵观全景,一种感慨油然而生:天鹅湖水美景秀!翠绿但却不失纯净,有趣但却不失典雅,丝丝凉风吹过,水面上泛起缕缕波纹,使人迫不及待地好好观赏着人间仙境。岸边垂柳,细细的柳枝轻轻的在水面上迎风摇曳,水面点起涟漪缕缕,美的柔和,美的自然,美的典雅……
湖底的鹅卵石数不胜数,形状自然千奇百怪:有的像骆驼涉水,畅饮汉江;有的像乌龟晒壳,悠闲自在;有的像烈马奔腾,气势雄壮;有的像猛虎怒吼,气吞山河……我挑了一个淡青色的鹅卵石,中间一条白色的纹痕格外明显,上面如同一座座山坳,参差不平;下面如同碧水,圆滑的不留一点瑕疵。我把鹅卵石放在耳边,用心灵倾听,那是一曲温柔和谐的乐曲,那就是天鹅湖悦耳动听的声音!我陶醉在乐曲中,眼前浮现出刚才看到的一幕幕:摇曳的柳树、平静的湖水、软绵棉的沙滩、奇形怪状的鹅卵石、梦一般的落叶……梦的旋律在金秋时节飞翔,如流光半散发绚丽光彩。沐浴在阳光下的我,也忍不住与这些美好回忆合为一体,“卡嚓”一声,相片中的我灿烂的笑着,拥抱着那让我憧憬的一切……
天鹅湖是自然的,天鹅湖是淳朴的,天鹅湖是调皮的,天鹅湖是恬静的……天鹅湖有着天鹅的高贵,也融如了合肥人的热情,朴素。