我爱金秋 900字
骄阳似为的盛夏在不知不觉地悄然逝去接踵而至的是天高云淡的金秋时节。虽然金秋没有春天的勃勃生机,没有夏季的繁枝茂叶,也没有隆冬的鹅毛大雪,但我依然爱那金秋的独特美。
我爱金秋――
爱那动人心魄的“树林模特表演”。经过精心挑选,众人推荐风为演奏师与歌唱家。唉!表演还未了,它就已经累得筋疲力尽,腰酸背痛了。瞧,还没喘气,表演又开始了。
在风的一声高歌下首先上台的是梧桐小姐。她扭动着矫健的腰身,得意洋洋地走向舞台,好似一位亭亭玉立的少女,令人赞不绝口。突然,小不胜数的蝴蝶不约而同地从梧桐小姐头上争先恐后地纷纷飞落而下,有半黄半绿的,有土黄色的,有枯绿……令人眼花缭乱,目不暇接。无数只蝴蝶想一支欢快的舞蹈队,众星拱月般环绕在梧桐小姐身边,真是“锦上添花”,令人刮目相看,台下立刻爆发出一阵阵雷鸣般的掌声
枫树小姐也不甘示弱。她欣喜地抖开那火红的纱裙,将自己多时修炼的精华,慷慨地挥洒耗散殆尽。她那娇媚的优姿,那娴熟完美、一丝不敬的动作,至使台下欢呼雀跃,她满意地退台了。
我爱金秋――
爱那绵绵的秋雨。她像一位慈祥的母亲,用爱轻轻抚摸着大地;她像春蚕,奉献自己而默默无闻地造福人间;它像蜡烛,不图疲倦地焕发着伟大的光芒,不图回报地将光明赠给人间;它像甜甜的吻,使每个自暴自弃的人感到无言的温暖努力地握着生活的小船向前驶去。
我爱金秋――
爱那五彩缤纷的菊花。它们不仅是我国的传统十大名花之一,气韵高雅,凌霜而放,自古以来被视为高风亮节,清幽洁雅的象征。素有“珠蕊丹心耐寒侵,玉骨冰肌傲霜立”的品格。而且美韵无比。有的宛如星斗;有的亭台失翠;有的凌空飞瀑;有的亭亭玉立;有的含苞待放……烟丝有多种多样:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的胜金……还摆着五花八门的动作,令人赞不绝口:有的像亭亭玉立的少女,抖着绚丽的衣裙偏偏起舞:有的展开那美丽的白纱裙像一片雨后浓云,在眼前兀立不去……那丝丝花瓣蓬松而圆融,像一位美妙绝伦的纱衣少女,赤着脚从云中翩然而至,欣喜地抖开素洁的衣裙,婀娜多姿而又轻柔地跳着舒缓而优雅的舞蹈。难怪《菊花》中会写到“秋丛绕含似陶家,遍绕篱边日斜渐。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我爱金秋――
爱那金黄的小草,爱那金黄的果园,爱那金黄的田野……秋天,充满着丰收的喜悦。
秋天不是诗篇,胜似诗篇,犹如一幅美不胜收的画卷,我怎么能不爱不释手呢?