当我伫足的时候,才发觉“时光似水”这个比喻的贴切。时间就像一列飞奔的火车,满载着我高中三年的记忆希望,飞驰而去,只抛下了孤单的我。
我不知道该怎样形容高考过后的那段时间里自己的心情,是悲伤还是无奈或者麻木? 黑夜降临之前,我坐在阳台,闭上双眼,倾听这世界最后一点的繁闹与熙攘;可又每每在黎明时分,梦魇却似冰凉的水将我泼醒。
有时,我会呆呆地望着天,或是安静地喝水,而脑中却是一片空白,仿佛一副没了灵魂的躯壳,像是迷了路的孩子。
这算是痛苦的吧,可这依然不能使我清醒,我从6月8日开始的梦游,不知何时才能结束。
接下来回到现实。 我拼命地在网上查询大学的分数线和自己的录取信息,心想总会有一所大学录我的,即便是一所我曾未看上眼的大学。 可现实依然残酷,留给我的惟有苦笑,最后一点点的希望开始破碎,刺耳的心疼。
复读,似乎成了留给我的唯一选择。当道路唯一时,也就根本没有了选择。
7月30日,我开始整理旧课本旧资料,看着曾经的笔迹和扉页上的座右铭,原本隐匿的感情突然在这时像山洪一样汹涌了起来,我想安静的一个人大哭一场。 梦魇渐渐开始消散。
复读班开学的时候,望着以前的同学捧走了他们的理想,天真的微笑时,我心中就有种酸酸的感觉流动,不知是高兴还是伤痛。
记得哲人对“朋友”是这样解释的:可以纯内心的在一起分享疼痛的人。他们的快乐,我没有权利与他们分享,但我的悲伤,他们却愿意同我一起分担:
“记住:这也会过去 。你努力了就一定会有收获,开放的时节晚了些,但你的果实一定会更芬香。”
“小子,我真担心你明年会考的比我好呢!呵呵”
看着朋友给我的留言,我能做的就是真诚地对他们微笑,因为此刻我感觉到了幸福。隐晦了一个月的我,终于感觉到了阳光的温度。
从恍然到迷路再到苏醒,我似又经历了几个春秋,这或许让我成熟了一些吧,不是表面上的深沉,而是内心的长大
现在,对于复读,我可以心平气和的看待:许多怀揣相同梦想的人,聚在了一起。也正因为于此,我们更容易得到相互间的理解和支持。或许,这也是上天的一次恩赐,我怀着感恩的心,这样走过。
还记得高三开始的时候,我曾写过的一首诗的结尾是:现在我安静的生活,就像空白的梦。 而现在它可以改成:
现在我安静的生活,就像是梦的开启。