我爱泡泡 900字
星期六的上午,伴着和煦的阳光,我们来到青青的草坪上,像自由的小鸟,快快活活地吹泡泡。
我们沾了沾泡泡水,鼓起腮帮子,轻轻一吹,五彩缤纷的肥皂泡腾空而起,飘荡着飞来飞去。在阳光下,一颗颗圆滚滚、滴溜溜的泡泡,就像一颗颗色泽鲜明的珍珠;又像一个个圆圆胖胖透明的小精灵,淘气的眨着眼睛,不停地飞快地变换着颜色,时而金黄,时而碧绿,时而火红,时而深紫……汇成了一条鲜艳夺目的七彩河流,既赏心悦目,又眼花缭乱。
泡泡在空中此起彼伏,有的是单个的“独生子女”:那泡泡是彩色的,像是从彩虹身上掉下的肉,那彩色水旋转着,活脱脱的一个“胖娃娃”,一眨一眨的,好像在神气地对我做鬼脸:有的是模样相似的“双胞胎”;大小形状差不多,亲密的依偎在一起;有的是一个大泡泡带着几个晶莹透亮的―小泡泡,慢慢腾腾地在空中踱着方步,像极了慈爱的母亲在带孩子游玩;有的是许多小泡泡连在一起,像一朵攒得很整齐的珠花;有的……泡泡像小珍珠闪闪发光,泡泡像糖葫芦圆圆鼓鼓,泡泡像大气球摇摇晃晃,泡泡像彩葡萄挨挨挤挤,泡泡像……
我和同伴吹了满天的泡泡,它们飘飘悠悠,映出了绿树、红花,高楼、塔吊……给变化不停的景物染上了五彩的光芒,诱人极了。不知何时,我们开始玩泡泡:有的跟着泡泡跑,有的用手托泡泡,有的跳起来抓泡泡,还有的乐呵呵的张着大嘴“吃”泡泡……泡泡吓坏了,跟着风儿跑,像飞动的花朵。飞呀飞呀,有的泡泡飞向蓝天,向太阳公公问好:有的泡泡飞向远方,带着我们的梦想;有的泡泡飞向草丛,和我们捉迷藏。我眼睛一闭,再睁开,发现泡泡不见了。我想,他们可能跑到一个秘密的地方去躲着,正要我们找他呢!我们的欢声笑语飘荡在空中,茶树上的小花蕾,揉揉惺忪的睡眼,踮着脚尖,好奇地张望,连她也分不清究竟是我们在玩泡泡,还是泡泡在玩我们!
泡泡在快乐中慢慢的消失:有的不小心碰到小草,水花四散:有的一头撞在树叶上,烟飞魂破:有的自不量力,来和我相撞,转瞬间,像烟雾――般消失得无影无踪……泡泡,你的生命何其短暂,但你的光彩在我的心中绽放;你晶莹剔透,满载着对生命的期望飘向梦想。做人不也一样吗?我们要有追求,要为追求而奋斗。让我们珍惜春天美好的时光,向着梦想出发。
泡泡,我爱你!