童年的枇杷果 900字
小时候,我住在一个老式的社区里,和一帮大我几岁的男孩子们一起疯。社区里有个小院,小院不大,但种满了花花草草,还有几株大树,有桑树、玉兰树、枇杷树.….尤其是那枇杷树,被社区里几个退休在家的爷爷奶奶照顾得无微不至,一到秋天,树上便结出许多黄澄澄的果子来,一个个都圆溜溜地,藏匿在树叶下,不下几十个!馋得我们老在旁边咽口水。可是,那些爷爷奶奶们早就知道了我们的“居心”,他们在树旁用竹子围了一圈篱笆,篱笆不长,却很牢实,怎么摇也摇不垮,没办法,我们只好在这道篱笆外干瞪着眼,吃到那树上的枇杷也只能是一种幻想了。
又是深秋,几十个枇杷挂了满满一树,它们挺着大大的将军肚,风一吹,就微微的晃动着,仿佛我们一招手,它们就会“咕咚”一下掉进我们的怀里。此情此境,令我们的“头儿”再也忍不住了,他使劲儿咽了一下口水,朝着我们招招手,压低声音开始布置“任务”。我年龄最小,个子又矮,于是他就让我去想办法吸引大人们的注意力,好让“采果小分队”赶紧上树摘果子。
“预备——”我清了清嗓子,“起”!“啊——啊!”我大声地尖叫着,在小区不长的道路上来回奔跑着。那个坐在五楼摇椅上看着枇杷树的老爷爷被我转移了注意力伸着头看发生了什么事,不过他很快就发现有另外两个孩子正偷偷摸摸地翻过篱笆,朝枇杷树摸去………“都回去!”他不由得怒吼一句,把正在“表演”的我吓了一跳,“采果小组”连忙连滚带爬地逃出篱笆,“老大”做了个走的手势,我们便赶在老爷爷的下一句吼声降临前作鸟兽散了。
但是果树上鼓鼓的黄肚皮的诱惑远远超出了老爷爷吼声的威力范围,经过几日的“潜伏侦察”,在我们确定老爷爷已经出门后,“采果小组”再次开始了行动。只见他们两个猴子一般灵巧地爬上了树,不一会儿,果子被一个一个地从树上丢了下来,我们左右扑着,接住果子,在衣服上擦擦就大口大口地咬起来,鲜嫩的汁水立刻浸透了每一个味蕾,呀,真美!“好啊,你们又偷果子!”老爷爷愤怒声音却偏偏在此刻响起,我们还来不及拭净一脸的果糊糊,拔腿就跑……
童年的枇杷果哟,我依旧记得它那鼓鼓的将军肚和甜美的汁水,还记得每年秋天,风吹得枇杷果微微摇晃,我们站在树下,仿佛只要一招手,它就会“咕咚”掉进我们的怀里。” 鲜美的汁水渗透了每一个味蕾……..