一线天、牛眼、愤怒、冒火 900字
; ; ; 数学试卷发下来了,同学们的心绷得紧紧的,我也不例外,因为这关系到我的生活。我的脑海里总是妈妈那双会“变脸”的眼睛。“100分”我兴奋得跳了起来。一回到家,我便迫不及待的把这“惊天动地”的喜讯告诉了妈妈。妈妈听了,半信半疑的说:“真的吗?你真的考了100分?”疑问间,脸上还是浮现出一丝喜悦。等她看完了我的试卷,抱着我,在我脸上左亲亲右亲亲,还不时的说:“我女儿还真行……。”从她眯成一线天的眼睛里,可以看到她眼里只有“100、100、100……,”根本没有我的存在。这次考试后,我的生活变得像神仙般一样,简直就是衣来伸手,饭来张口。我真有点不习惯了。
2003年6月30日 ; ; ; ; ; ; ; ; 星期一 ; ; ; ; ; 天气:晴
; ; ; 这次的数学卷子又发下来了,我只考了98分,看来我神仙般的日子要没了。嗨!只怪我粗心,做错了一道计算题,被扣了2分。回到家,妈妈瞪大了眼睛,对我叫道:“你怎么这么粗心,啊!连计算题也要错……”她的训话声越来越大,眼睛也不断的膨胀,瞪得跟牛眼一样,极其恐怖!
2003年7月15日 ; ; ; ; 星期三 ; ; ; ; ; ; 天气:晴
; ; ; “王然,65分”,你可别太惊讶了,这不是什么数学语文,这是奥数。别想了,回家一定少不了一顿臭骂。果然不出我所料,妈妈不知从哪得到了消息,已经握着拳头准备就绪了。还好,妈妈能体会到我的心情,没有打我。但死罪免了,活罪难逃呀!妈妈带着那双饱含愤怒眼睛,向我袭来,那里面有正要爆发出的怒火,但最终还是被我的泪水给浇灭了。
2003年7月30日 ; ; ; ; ; 星期二 ; ; ; ; ; ; 天气:小雨
; ; ; 这几个月考试连绵不断,我的生活也不断的变化。英语!我的克星,它总会给我带来意想不到的灾难。这不就来了吗?我的英语只考了40分,别见怪,我对英语是一问三不知。这回,妈妈可不能容忍我的“直线下降”,她那双眼睛,开始燃烧起熊熊烈火。马上火山就要爆发了,我的泪水怎么浇也不能熄灭,好像我浇的不是水而是汽油,越浇火越旺。这时,妈妈的眼里爆发出满“眼”怒火,烧的我是青一块紫一块的,这威力实在是太强了。
2003年8月3日 ; ; ; ; 星期五 ; ; ; ; ; 天气:晴转多云
; ; ; 妈妈的眼睛里,内容实在太多,让我“享受”得精疲力竭,我再也不敢“领教”了。