可爱的小鹦鹉 900字
我养了一对漂亮的小鹦鹉,是爸爸送给我的,我非常喜欢它们,经常逗它们玩儿。
一只鹦鹉全身翠绿,翅膀下面是黄色的,头上有三根长长的冠毛,冠毛是红色的,还透着白色,最有趣的是它的脸上有两个樱桃小丸子脸上一样的红圆点。小鹦鹉的眼睛像两颗黑玻璃珠一样又黑又亮,闪烁着光泽,还时不时的“骨碌碌”转着。小鹦鹉的嘴巴是朝下弯的,又尖又长,更奇怪的是它的鼻子,只是两个小圆洞儿,在嘴巴上安家,我真搞不明白,为什么鼻子会长在嘴巴上呢?它的翅膀呈刀形,一张开就像两把刀一样,如果让它飞行,它的飞行技术一定不差。它的尾巴也是绿色的,是扇子状的,走起路来一摇一晃的,就像一把扇子在扇风,它的爪子只有三只脚趾,指甲长长的尖尖的,抓起树枝来非常稳。
另一只鹦鹉和前面那一只不同,它全身是金黄色的,翅膀下面是绿色的,头上也有三根冠头,不过是紫色的。它的脸上也有两点圆红,但明显的比另一只大多了。这只小鹦鹉的眼睛瞪的又圆又大,像两颗黑色的金属球一样闪烁的光泽,还一会儿朝这边转转,一会儿朝那边转转,巡视着笼子外边,像是在观察它的家,又像是在保卫自己的家园,不让其它鸟来入侵。它的翅膀也是刀形的,不过张开以后更像两把镰刀。它的尾巴是蓝色的,好似一把伞,走起路来摇摇晃晃的,就像是在跳伞舞。它的爪子比前一只大,自然比前一只的力大,而且抓得紧。
这两只小鹦鹉相处得非常好,它们从不打架,都是开开心心的,还经常一起玩儿,一起唱歌。
可有一次,它们却出乎我的意料。那天中午,我们全家去人家吃饭,一点多钟才回家,两只鹦鹉饿得“咕咕”直叫。我心疼极了,连忙在食槽里倒满鸟食,谁知,两只小鹦鹉一反常态,温和的它们好像变了,蜂拥而上,抢夺食物,抢到高潮时,还会互相啄对方,也不顾它们之间的友谊。过了一会,它们都吃饱了,才停止了这场恶战。我想:原来不只是人,即使再温顺的动物也会为了生命和食物而战争的。
一天下午,我把笼子拎到了外边,它们便来了个“日光浴”,我想逗弄它们。便找来一只哨子,鼓起腮帮,用力一吹,便制造出了一个特大噪音,可它们一点也不理会。我便捉来小狗放到笼子旁,小狗由于受了惊吓,“汪汪”大叫起来,鹦鹉受了惊吓,也蹦起来了,我高兴了,顾不上小狗,又逗弄起鹦鹉来了。
我越来越喜欢可爱的小鹦鹉了。