日子 900字
天刚灰蒙蒙亮,灰暗的光线落入这间阴暗的小屋,女人从床上爬起来,揉揉惺忪的睡眼,用脚蹬了蹬男人的腿,示意他起床,男人随后也送床上爬起来,点燃一根烟,转眼间,小屋已被烟雾弥漫女人下床收拾东西,刚要出门,男人叫住她,“别忘了今天留两斤肉回来“女人点点头,出门了男人伸了个懒腰,8:15,不早了,今天他的课是第一节,他穿好衣服,也出门了.
男人来到学校,刚好上课了“同学们,今天我们学习第三章,小数“他声音沙哑着说一会儿,他便走神了,“不知道女人还记不记得今天是什么日子“连孩子们的吵闹也没听见,人老了,耳朵也不好了,过两年他就该退休了.
女人来到集市上,她看见她的摊位被一个胖太太占了,她走过去,温和地对她说:“太太,这个摊位是我的,请你去找其他的摊位““什么你的我的,我先来就是我的“胖太太理直气壮她强压住心中的火,她并不是个脾气好的人,“太太,以前我都是在这个摊位上做生意的““今天不同了,今天这个摊位是我的“就这样争执了一会了,“嘟嘟...“一阵刺耳的车鸣,女人知道是卡车来了,她顾不上和胖女人争执,径直向卡车跑去突然她脚下一滑,摔倒了,一阵钻心的疼,她顾不了这么多,她知道她已经落后了,她捂住伤口,一瘸一拐地走向卡车,人群已经慢慢散开了,她看看卡车,只剩下一些不怎么好的肉渣了,她把它们买了下来,慢慢走到胖太太旁边的那个小摊位,把那些肉摆摆,大清早的就算是开张了.
傍晚,男人教书回来,收拾干净,等待女人回家,“咯吱“门开了,女人拖着疲惫的身子回家,男人问:“肉呢?““刚刚一个老太太两块钱全买走了,就刚刚赚了点钱就没留肉了昨天晚上还剩点炒蛋,将就吃吃吧!“男人叹了口气,走开了.
夜晚,凉风习习,男人搂着女人问:“你还记得今天是什么日子吗?““记得啊,今天是我们结婚30周年的纪念日,哎,当初我怎么就嫁给你这么个穷教书的呢?““你后悔吗?““后悔什么呀,日子就这么一天天过呗!“
入冬了,转凉了,伴着萧萧的风声,片片枯黄的树叶飞落,日子不就这样一天天过吗?