嘶…嘶…嘶……好冷啊!我缩进被窝里,一阵凛冽的寒风吹来,我冷得直打哆嗦。这大冷天D,怎么还要去上学啊!“快点啊!都7点18了!”被老妈的催促下,刚爬起床又缩了回去。老妈早就料到,马上给我一杯热牛奶,我那冰冷的双手一刻不停的握住那杯热牛奶。我一下子穿了两件毛衣,还是双胞胎;又穿了一件棉袄,两件长袖;最后穿了一件外套,别人还以为我这只企鹅偷偷跑出来,还要把我送去北极呢!我正要穿第7件羽绒幅的时候,已经到了上学的时候。我死皮赖脸不肯出去,经过了三番两次老妈的折磨,我鼓起勇气,可一到门槛边儿上,气又冒了。老妈还是嘴上工夫加手上工夫,把我规规矩矩,服服帖帖把我送去上学。我走下楼,我冷得不知道东南西北。我多么埋怨冬天的天使啊,哼,大冬天的,你还不老实!把小女冻得……
我艰难地一步步前进,到了学校……“呦,小妹牙,几天不见就成大胖子拉!哈哈哈!哈哈哈……”讨厌!就是想看我的笑话!我翻翻白眼。的确,真的很胖。我挺着肚皮,连挪动都很难,谁叫我穿那么厚啊!被男生们笑破肚皮之后……丁零零~~~早读课上完了,要去做早操。这…这…这还要…做早操啊!老天没眼啊!绝对是个瞎子!我只能硬着头皮,受这冬天的折磨了,况且我是早操员。当我来到操场时,我好希望寒假赶快来。我还是勇敢面对,瞧我那张红扑扑的脸蛋,在看我那胖胖的身材,老师都在偷乐呢!不过还是有点冷……
你猜今天除了语文数学还有什么课呢?——体育课体育课啊~~是体育课啊~~!我怎么活啊!又要丢死人了……“每人跑5圈!”体育老师一声喝到。我耳朵里进水了吧!5圈?在我的眼里,5圈就是马拉松啦!我拼命得甩动着胳膊,好象一副恨铁不成钢的模样,别人还以为在跳华尔兹呢!同学们在私底下窃窃私语,切,有什么好笑的!今天有跳远比赛,我别扭的跑着,来一个胖子跳远。结果,屁股一下子做在了沙坑上。好疼啊!
回到家中,妈妈三下五除二就要我洗澡。老妈,你没发烧吧?要不要去送医院啊!我跳下海,不,应该是水,水末过我的膝盖,绵软舒适。怎么水凉了?加热水……水缸里的水都要溢出来啦!老妈连忙催促我,我一出来,冷得半死!害得老妈费了她九牛二虎之力,才把我拉出来。
幸好,离寒假不远了,这种日子要过去了。寒假我爱你,就向老鼠爱大米!